Бывшая когда-то лидером зарождающегося сегмента Windows Phone компания HTC быстро сдалась пришедшей существенно позже Nokia. Причин тому достаточно много, есть в тут вина как Microsoft, так и самих тайваньцев. В конце прошлого года даже показалось, что HTC откажутся от сотрудничества с редмондским гигантом. Однако свежая информация из официальных источников гласит: новым WP-смартфонам от HTC — быть.

Вчера HTC анонсировали два первых устройства линейки 2014 года: Desire 816 и Desire 610. Хотя презентация состоялась в испанском городе Барселона, это не значит, что смартфоны не появятся за пределами Европы. Продажи их стартуют в Китае, а когда-нибудь они попадут и в США. Именно об этом поведал американским журналистам Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie), региональный президент HTC. Он также пообещал, что производитель серьезно расширит ассортимент смартфонов, пойдет в новые для себя сегменты. Раньше HTC в США запускали только дорогие устройства и избранные "середнячки" специально для операторов.

Но самое главное — господин Маккензи пообещал новые смартфоны HTC на Windows Phone, правда, уточнений о моделях и сроках появления он не сделал. Эта информация подтверждает опубликованные вице-президентом Microsoft Джо Бельфиоре (Joe Belfiore) данные, по которым тайваньцы все еще остаются партнером редмондского гиганта по мобильной платформе. Вероятнее всего, HTC готовят продукты уже на основе обновления Windows Phone 8.1, появление которого стоит ждать ближе к лету. Учитывая огромное количество новых возможностей системы и помощь от Microsoft в продвижении, WP-новинки смогут немного конкурировать и с Android-устройствами. Впрочем, не будем загадывать, а дождемся хоть какой-то дополнительной информации о готовящихся смартфонах HTC с Windows Phone внутри.

[via Phone Arena]