Поклонники HTC знают, что еще в этом году компания была крупнейшим производителем смартфонов на Windows Phone, но из-за тесного партнерства между Microsoft и Nokia, постоянных преференций финнам и простого стечения обстоятельств доля тайваньского производителя в этом сегменте серьезно упала и вскоре может сравняться с долей отстающего Samsung. Сегодня Microsoft и Nokia на совместном мероприятии покажут новые смартфоны на Windows Phone 8 и окончательно представят саму ОС. Но когда же HTC представит свои новинки на этой ОС?

htcevent1-1346777175

Вчера компания HTC отправила в большинство международных изданий приглашение на мероприятие, посвященное анонсу свежих Windows Phone. По официальной информации в брошюре, анонс состоится в Нью-Йорке 19 сентября в 11 утра по местному времени, то есть в 19:00 по времени московскому. Само приглашение довольно стильное, но аскетичное и не дает никакой информации любителям "погадать на картинках". По изображению на нем невозможно сделать даже минимальных предположений о форме или количестве устройств, чем очень увлекаются некоторые ресурсы.

На данный момент предполагается, что HTC выпустят три новых смартфона, охватывающих средний и высокий ценовые сегменты. Все они будут работать на не менее чем двухъядерных процессорах Qualcomm, хотя в самом недорогом HTC Rio будет стоять бюджетная модель чипа. HTC Accord же по своим характеристикам должен быть относительно близок HTC One S, правда дисплей его при разрешении 1280 x 720 обладает диагональю 4.3 дюйма. Источники утверждают, что эти смартфоны выйдут в свет уже в октябре 2012 года. А вот флагман линейки, HTC Zenith, выйдет лишь в четвертом квартале этого года, по характеристикам он будет повторять HTC One X, но вот внутри будет стоять не NVidia Tegra 3, а некий четырехъядерный процессор от Qualcomm, вероятнее всего APQ8064. Конечно, всю эту информацию нельзя воспринимать как полностью истинную, ведь собрана она была из слухов.

Конечных названий устройств мы не знаем. На данный момент существует несколько спекуляций на эту тему, основанных на недавнем сообщении в твиттере. Журналисты фантазируют о том, что флагман линейки будет называться HTC 8X, субфлагман получит название HTC 8S, а "бюджетник" – HTC 8V. Как вы видите, предположения эти основаны и на схожести с текущей линейкой Android. Впрочем, сразу отметать эту информацию нельзя, вполне возможно, что она относительно правдива.