Компания HTC, известный производитель смартфонов из Тайваня, начала рассылку патчей, которые исправляют досадную проблему с логированием пользовательских действий. Первой ласточкой было последнее обновление европейской версии HTC Sensation. Сейчас же появилась информация о том, что обновление получили смартфоны HTC, созданные для американского оператора Sprint.

htclog-security

Проблема была найдена в начале октября. Некоторые Android-смартфоны HTC с самыми последними обновлениями получали и новый пакет HTCLoggers, который занимался логирование пользовательских действий для последующей отправки их в компанию при крахах системы и иных проблемах. Инженеры HTC должны были просматривать эти проблемы для наиболее быстрого решения проблем. Ошибка состояла в том, что доступ к этим данным могло получить любое приложение, которое при установке запрашивает доступ к Сети.

Стоит отдать должное представителям компании, они быстро отреагировали на сообщение пользователей, проверили наличие такой проблемы и подтвердили ее. Компания пообещала как можно быстрее исправить эту проблему и сдержала свое обещание. Как уже упоминалось выше, последнее обновление европейской HTC Sensation исправляет эту ошибку. Кроме того, вчера началась рассылка обновлений на некоторые устройства для Sprint. Обновление получили EVO View 4G, EVO 4G, EVO 3D (CDMA) и даже только что вышедший в продажу стильный HTC EVO Design 4G.

Как говорят источники, обновления вскоре начнут рассылаться и на другие брендированные операторами смартфоны. Для владельцев «свободных» устройств пока информации нет, скорее всего они узнают об обновлении только после того, как процесс рассылки начнется.