До презентации новых смартфонов (а может и планшетов) компании HTC осталось чуть более месяца и нам как всегда известно не так уж много подробностей о готовящихся продуктах. Реальнее всего выглядят слухи про HTC Edge (он же Endeavor и Supreme) и Ville. Но наш источник упомянул еще об одном устройстве — HTC Polo.

Согласно информации от одного из доверенных источников тайваньская корпорация представит на Mobile World Congress или за несколько дней до него как минимум три смартфона. Среди этих смартфонов есть некое устройство с названием HTC Polo. Точной информации о нем нет, основываясь на названии можно лишь предложить, что это будет некий небольшой смартфон, возможно, нижней ценовой категории.

Кроме того, источник подтверждает анонс таких продуктов как Ville и Endeavor, известный ранее как Edge. С большой долей вероятности последний будет позиционироваться как флагман, ведь в нем по слухам установлен четырехъдерный процессор NVidia Tegra 3. Endeavor так же может похвастаться огромным (диагональ 4.7 дюйма) экраном с великолепным разрешением (720p). Ожидается в продукте и качественная 8 Мп камера. Предполагается, что в HTC Endeavor будет установлен Android 4.0 Ice Cream Sandwich и новая версия фирменной оболочки Sense.

Ville на первый взгляд выглядит попроще. По слухам он работает на двухъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon S4. Чип хоть и обладает двумя ядрами, как Snapdragon S3 предыдущего поколения, но выполнены они уже по 28 нм технологии и обещают серьезный прирост в производительности. Диагональ экрана HTC Ville должна составить 4.3 дюйма, а разрешение — qHD (960 x 540). Главной отличительной особенностью Ville будет его толщина — ожидается, что она будет менее 9 мм. Как в Endeavor, в Ville будет установлен Android 4.0 Ice Cream Sandwich и фирменная оболочка HTC Sense.

Как вы видите, грядущий анонс HTC выглядит интересным. Компания собирается представить устройства практически для всех ценовых категорий не считая совсем уж бюджетного. Конечно, хотелось бы и анонса HTC Quattro, свежего планшетника, но конкретной информации по нему нет.