Анонс главного смартфона 2013 года компания HTC решила провести за неделю до начала Mobile World Congress 2013, ежегодной выставки мобильных устройств, технологий и всего, что с этим связано. Сейчас таким образом поступает большинство производителей первого эшелона, чтобы сделать акцент на собственных моделях. Но это не значит, что компания совсем отказалась от выставки – у HTC на MWC открыт большой стенд, на котором можно опробовать как One, так и иные смартфоны.

HTC One Phones MWC 2013 Many Phones HTC One MWC 2013

Центральное место в выделенном для компании зале занимает HTC One, в этом нет ничего странного. Маркетологи и PR-щики тайваньского производителя явно взяли на вооружение более агрессивную стратегию и HTC готовы вложить все силы и средства в то, чтобы новинка оказалась на слуху у максимально возможного количества будущих покупателей. Действительно, смартфонов было в достатке, как черных (их почему-то было мало на презентации), так и серебристых. Журналисты отмечали, что стенды с One занимал около 90% всей "комнаты" HTC, если учитывать и небольшие тематические стенды, где посетитель мог оценить мощь аудиосистемы HTC BoomSound, качество съемки HTC UltraPixel или звук в наушниках, усиленный Beats Audio.

HTC One BoomSound MWC 2013 HTC One Official Case

Существенные пространства также были отданы под официальные аксессуары для новинки. HTC всеми силами показывает, что это устройство для них важно и находится на первом месте, то есть можно ждать качественной поддержки. Широкий набор дополнений к смартфону в данном случае служит подтверждением. В целом, журналисты отмечают большой интерес к HTC One со стороны посетителей, несмотря на то, что немалая их доля – журналисты, которые имели возможность испытать смартфон сразу после презентации.

Оформление зала по сравнению с прошлым годом серьезно изменилось, стало больше черного цвета и глянца.

Windows Phone 8S Red WMC 2013

Но нашлось на занимаемом HTC пространстве место и для других относительно свежих смартфонов компании. Конечно же, имеются в виду Windows Phone 8X и 8S, выпущенные в прошлом году. Причем, в наличии были все цветовые варианты, даже самые редкие.

Happy People near HTC One) HTC One MWC 2013 Stand Phone

Питер Чоу (Peter Chou), исполнительный директор HTC, в своем интервью The Verge не зря говорил, что компания на все 100% сосредоточилась на HTC One. Наверное, по этой причине на MWC не были представлены другие Android-новинки тайваньского производителя, которые ожидала публика. Например, предполагаемый субфлагман M4.

[via HDBlog]