На американской версии главного сайта, посвященного мобильной платформе от Microsoft, появилось изображение анонсированного в прошлом месяце Windows Phone 8X от HTC. Портал WindowsPhone.com создан Microsoft как витрина платформы, которая одновременно с этим содержит в себе веб-версию магазина приложений для нее. В чем же главная интрига этой перемены?

Интересно, что до появления свежих Windows Phone от HTC на заглавной были размещены смартфоны семейства Lumia от Nokia. Кому-то такая ситуация может показаться вполне обычной, но мы-то знаем, что в прошлом году Microsoft все ставки сделали на финского производителя, давая ему явные преференции и не соблюдая обычного своего паритета по отношению к партнерам. Благодаря этому Nokia удалось занять большую часть рынка Windows Phone, вытеснив HTC с места лидера. По всей видимости, Nokia не оправдала ожидания Microsoft, так как в недавние анонсы устройств на Windows Phone 8 представители Microsoft были на презентациях всех компаний.

Кстати, первым признаком решения Редмондского Гиганта одинаково относится ко всем производителям Windows Phone стало появление на этом же сайте Samsung ATIV S, которого презентовали даже раньше новой линейки Nokia, чем, конечно же, вызвали недовольство у финского производителя. Да и разрешение для HTC использовать в названии смартфонов "Windows Phone" говорит о некотором переосмыслении. Грядущий год ожидается очень интересным именно на ниве Windows Phone, он окончательно покажет, смогут ли Microsoft продвинуть свою платформу для смартфонов, поможет ли им в этом новая стратегия равного промотирования всех партнеров.