Компания HTC всегда вкладывала много средств, чтобы сделать собственные смартфоны наиболее привлекательными для потребителя. Для этого создавался особый узнаваемый дизайн HTC, разрабатывалась фирменная оболочка HTC Sense, частично или полностью покупались другие компании (Beats Electronics) и заключались договоры о сотрудничестве с крупными сервисами (Dropbox). Все это призвано создать неповторимую экосистему вокруг смартфонов и планшетов HTC. Похоже, что HTC могут пойти дальше получив сертификацию PlayStation от Sony.

В прошлом году Казуо Хираи (Kazuo Hirai), нынешний Президент Sony, объявил, что компания собирается ввести лицензирование PlayStation для других производителей. На устройства производителей, которые получат лицензию PlayStation, можно будет официально устанавливать игры портированные с PSOne (Sony PlayStation). Не смотря на это заявление, пока о получении лицензии не говорил ни один производителей. Но некий источник портала Pocket-Lint утверждает, что Sony уже договорились о лицензировании с тайваньским производителем HTC. По заявлению того же источника, об этом событии будет официально объявлено чуть позже, вполне возможно, что на Mobile World Congress.

Если это событие действительно произойдет, смартфоны HTC получат мощное конкурентное преимущество перед конкурентами — прекрасные проверенные временем игры. Для консоли PlayStation было создано множество хитов, которые в первую очередь и портируются на Android. Кстати, появление дополнительных устройств подстегнет Sony и увеличению количества старых игр, получивших Android-версию. Пока не ясно, появится сервис игр под ранее анонсированным названием PlayStation Suite или получит какое-то наименование от HTC.

Кстати, на данный момент Sony предоставляет возможность запускать PSOne игры не только на смартфонах, но и на планшетных ПК. Учитывая, что к планшетам на Android 4.0 ICS можно подключать геймпад — они превращаются в настоящую игровую консоль.