После задержки, которая длилась почти год, первый смартфон на Windows Phone 7 наконец попал в официальные розничные сети в России. Да-да, все желающие уже могут приобрети HTC Mozart в сетях по продаже мобильной электроники!

HTC-Mozart

Начиная с сегодняшнего дня любой желающий может приобрести HTC Mozart в салонах ГК «Связной» и фирменной рознице компании МТС. Цена устройства на старте продаж составила 12 990 рублей. На мероприятии для прессы, что проходило вчера, представители HTC и Microsoft так же официально анонсировали для России HTC Radar и HTC TITAN. В продаже эти WP7-новинки появятся несколько позже.

Стоит отметить, что покупатель HTC Mozart, являющийся абонентом МТС или только подключившийся к сети этого оператора, может получить год бесплатного интернета. Компании HTC и Microsoft хорошо поработала над логистикой и HTC Mozart есть в наличии даже в самых удаленных от Столицы городах нашей Родины. По нашей информации, завоз смартфонов начался еще за неделею до начала продаж. Наверное, это первый подобный случай в России.

HTC Mozart представляет собой Windows Phone от HTC первого поколения. Процессор смартфона Qualcomm MSM8250 имеет частоту 1 ГГц. Количество оперативной памяти в Mozart равно 576 МБ. В смартфоне установлен накопитель на 8 ГБ, большая часть которого доступна пользователю. Камера HTC Mozart имеет разрешение 8 Мп и автофокус, а так же может снимать 720p-видео. В официальном HTC Mozart предустановлена Windows Phone 7.5 Mango.

Пресс-релиз:

Москва – 16 сентября 2011 г. Компания HTC Corporation, глобальный производитель мобильных устройств, объявляет о начале официальных продаж в России смартфона HTC Mozart, работающего на новой версии операционной системы Windows® Phone.

Эксклюзивные продажи нового смартфона HTC Mozart стартуют с 16 сентября в розничных сетях «МТС» и «Связной», а также в собственных магазинах НТС и на интернет-сайте HTC-Online.ru. Рекомендованная розничная цена смартфона в России составит всего 12 990 рублей. Кроме того каждый покупатель HTC Mozart получает в подарок год бесплатного мобильного интернета от МТС*.

HTC Mozart станет первым в Европе смартфоном на базе Windows Phone 7.5 и ознаменует собой начало продаж мобильных устройств на новой версии платформы. Выточенный из монолитного блока анодированного алюминия, смартфон удобно ложится в руку и подчеркивает моноблочную дизайнерскую эстетику HTC. Внутренняя начинка смартфона - процессор 1ГГц и встроенная память 8 ГБ - вполне соответствует стильному внешнему виду устройства.

«Представив первое в Европе мобильное устройство на новейшей версии Windows Phone, HTC вновь подтвердила свое звание одной из самых инновационных компаний в мире», - говорит Андрей Кормильцев, глава представительства НТС в России и странах СНГ. «Появление HTC Mozart в нашей стране станет одной из самых долгожданных премьер осеннего сезона, так как наши пользователи уже довольно давно ждут российской презентации устройств на базе новой платформы».

«Мы надеемся, что новинка HTC Mozart превзойдет ожидания пользователей и продемонстрирует высокие продажи. Мы рады, что покупатели салонов МТС могут одними из первых оценить широкий функционал и мультимедийные возможности новой операционной системы. Предыдущий успешный опыт сотрудничества МТС и HTC показал растущую популярность мобильного доступа в интернет – больше половины покупателей смартфонов HTC в третьем квартале текущего года воспользовались выгодными условиями акции «Год безлимитного мобильного интернета в подарок». Сегодня почти каждый третий абонент МТС пользуется мобильным Интернетом, и по нашим прогнозам их количество будет расти», - отметил директор департамента маркетинга абонентского оборудования МТС Андрей Чукаев.

«Мы рады представить первый в России смартфон на базе Windows Phone совместно с инновационной компанией HTC. HTC Mozart отличается сочетанием высокой функциональности и доступной для смартфона цены. Продажи смартфонов в России растут: по итогам первого полугодия 2011 года продажи «умных» телефонов увеличились на 118% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Растет и доля компании HTC в продажах смартфонов. Мы прогнозируем существенное повышение спроса на смартфоны HTC во втором полугодии 2011», — комментирует исполнительный вице-президент ГК «Связной» Майкл Тач.

Windows Phone

Windows Phone – это принципиально новая мобильная платформа, начиная с интерфейса и заканчивая архитектурой операционной системы, в которой реализован свежий подход к телефонному программному обеспечению. Windows Phone предлагает пользователю то, что он ждет от мобильного устройства – быстроту, простоту и красоту. Практически все элементы системы созданы с нуля. Яркая и современная, операционная система Microsoft поддерживает ряд встроенных сервисов, которые облегчают повседневные действия. Стратегия Microsoft в области мобильной связи закладывает основы для успеха корпорации в долгосрочной перспективе. Официальная страница продукта: www.windowsphone.ru

«Мы очень рады, что наш стратегический партнер HTC Corporation представляет в России новейшую версию Windows Phone, которая предлагает пользователям интеграцию большего количества социальных сетей, широкие возможности работы с офисными документами, многозадачность и многое другое», – подчеркнул Сергей Езык, руководитель российского отдела продвижения мобильных операционных систем Microsoft.

 Офис в кармане

 HTC Mozart – это не просто смартфон, это настоящий мобильный офис в кармане, который поддерживает работу нескольких приложений одновременно. Например, пользователь может просматривать презентацию во время видеоконференции, или слушать музыку, когда пишет электронное письмо. Благодаря функциональной версии Microsoft Office Mobile можно редактировать и комментировать документы Word, Excel и PowerPoint прямо на экране смартфона, при желании синхронизируя их с SharePoint, Office 365 и SkyDrive – сервисом, который дает доступ к бесплатному облачному хранилищу.

Необходимый для оперативной работы мобильный Интернет работает в новом устройстве с потрясающей скоростью. Этому способствует новейший браузер Internet Explorer 9 с аппаратным ускорением графики и поддержкой HTML5.

Масса развлечений

Новый HTC Mozart на базе Windows Phone интегрирован с самыми популярными социальными сетями Facebook, Twitter и LinkedIn, а также сервисом Xbox LIVE, благодаря которому можно не только играть в потрясающие игры, но и общаться с партнерами по игре. Новые игры всегда доступны для скачивания на Marketplace. Причем прежде чем заплатить за выбранную игру, у пользователя есть возможность бесплатно ее протестировать и посмотреть рейтинги и отзывы других пользователей. Также в Marketplace есть множество отличных приложений для российского рынка, например, gMaps, QIWI Кошелек, РИА Новости, и другие, и их количество постоянно увеличивается. Так, в ближайшее время станут доступны приложения ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Хаб и многие другие.