Компания HTC вчера анонсировала два новых WP7-смартфона: HTC Radar и HTC TITAN. Обе новинки основаны на новом шасси с Qualcomm Snapdragon s2 во главе. Но Windows Phone 7.5 Mango, обновленная версия мобильной операционной системы от Microsoft, прекрасно работает и со смартфонами на старом шасси. Например, на HTC Mozart, продажи которого начнутся в России в уже установленное время!

Компании HTC и Microsoft объявили, что продажи HTC Mozart в России начнутся 16 сентября 2011 года. Продажи стартуют в фирменных салонах МТС и ГК «Связной». Естественно, HTC Mozart в России будет продаваться с уже установленной Windows Phone 7.5 Mango. Рекомендованная стоимость смартфона в России составит 12 990 рублей.

Напомним, что HTC Mozart представляет собой WP7-смартфон первого поколения с процессором Qualcomm MSM8250 с частотой 1ГГц и встроенным ускорителем Adreno 200. Смартфон обладает экраном 3.7 дюйма с разрешением 800 x 480 и стильным оригинальным дизайном корпуса. Не смотря на то, что устройство уже существует около года, Windows Phone Mango прекрасно работает и никаких проблем с производительностью не наблюдается. Выпуская такое устройство сейчас, компания HTC дает великолепный шанс тем, кто хочет попробовать WP7, но не готов выкладывать большую сумму денег.