HTC Mozart – одно из первых представленных публике устройств с новой на тот момент мобильной операционной системой от Microsoft. Устройство получилось компактным, стильным и с хорошей внешностью, узнаваемыми чертами HTC, а кроме того - Mozart стал первым в Windows Phone в России, если учитывать официальные продажи. Вполне вероятно, что он станет и первым смартфоном HTC, получившим обновление до Windows Phone 7.8.

Все мы знаем, что компания Microsoft и партнеры-производители до недавнего времени не оглашали никаких сроков выхода следующего и последнего для первого и второго поколения Windows Phone мажорного обновления. Но неделю назад российский офис HTC все-таки сообщил, что HTC Radar, WP7-смартфон второго поколения, должен получить Windows Phone 7.8 в феврале-марте этого года.

Аналогичная информация исходит и от HTC-Польша. На все официальные запросы польский офис компании отвечает, что не может сообщить конкретных дат. Однако польский же портал windows-phone.pl имеет собственные источники внутри компании, которые утверждают - первым Windows Phone 7.8 получит HTC Mozart, а в качестве сроков называются все те же февраль-март. При этом источник говорит, что у HTC-Польша нет никакой информации о выходе обновления для других смартфонов HTC.

Учитывая, что и российский, и польский источник называют примерно схожие сроки по обновлению, можно предположить - именно конец февраля и март станут тем временем, когда смартфоны HTC начнут получать Windows Phone 7.8. Хочется верить, что несмотря на слухи все WP7-устройства, произведенные тайваньской компанией, получат столь ожидаемое обновление, которое даст владельцам возможность изменять размеры плиток на главном экране.