Не смотря на то, что все WP7-смартфоны равны, есть те, что «равнее» других. Это стало ясно после того, как были представлены новые смартфоны от HTC (Radar и TITAN), работающие на Windows Phone 7.5 Mango. Хотя устройства первого поколения так же обновлены до свежей версии, они не получили некоторых функций. Например, опция Internet Sharing до недавнего момента была доступна только новинок.

htcupdate51001

Но ребята из Microsoft обещали, что часть смартфонов получит Internet Sharing с небольшим обновлением firmware, которое принесет и другие улучшения. Правда, активация этой функции будет зависеть от оператора и модели смартфона. Internet Sharing (так же известен как tethering) позволяет становиться смартфону Wi-Fi-роутером и раздавать мобильный интернет на другие устройства. Невозможность включения этой функции на смарфтонах HTC первого поколения прямо с обновлением Mango объяснялась тем, что Microsoft слишком поздно включили Internet Sharing в функционал системы и тайваньский производитель смартфонов просто не успел подготовить прошивку и драйвера для модема.

Internet Sharing уже давно существует в других мобильных операционных системах и широко используется для подключения к сети ноутбуков и планшетных ПК (если в них нет собственного модуля мобильной сети). Текущее обновление, которое пока доступно не для всех стран, принесло эту функцию не на все HTC HD7 и Mozart. Пользователи из Индии подтверждают, что у них появился этот пункт, а вот жители Гонконга, которые уже обновились, говорят о том, что функции этой в смартфоне нет. На данный момент официальной информации об обновлении для российских HTC Mozart нет.