В дополнение к старым проблемам, имевшимся в производстве корпусов и модулей Ultrapixel-фотокамеры смартфона HTC One, компания недавно столкнулась с необходимостью устанавливать в него другой микрофон из-за лицензионных проблем с Nokia. Тем не менее, пока HTC успешно справляется с производственными сложностями, адаптировав процесс сборки и поставок новых устройств на рынок к такой непростой ситуации.

Как сообщают источники внутри компании, поставки новых партий смартфона HTC One в розничные магазины будут осуществляться каждые 1-2 дня, но небольшими объемами, вместо традиционных крупных поставок каждые 2-3 недели. Такая схема работы уже успешно опробована на тайваньском рынке и будет также применяться в других странах.

Хотя подобный механизм более требователен к организации логистики, он позволяет компании оперативно реагировать на все локальные изменения на рынке и быстро адаптировать объемы поставок, учитывая запасы смартфонов в конкретных магазинах и потребительский спрос. Это также дает возможность наиболее рациональным образом распределять произведенные партии новых HTC One. Очевидно, что несмотря на заверения руководства HTC об успешном решении проблем с недостатком компонентов, в данный момент уровень производства пока не способен насытить рынок и достаточен только для удовлетворения текущего спроса — что и вынуждает компанию применять подобную схему. Тем не менее, в HTC довольны продажами флагмана, хотя пока и не раскрывают никаких цифр, и планируют в первую очередь увеличивать поставки версии смартфона с 64 Гб внутренней памяти.

[via DigiTimes]