Вчера мы писали о том, что корпорация Microsoft начала рассылку HTC Mazaa. Этот телефон достался тем разработчикам-студентам, что вышли в финал конкурса приложений для Windows Phone 7.

mazaaspeed

Сегодня стали известны некоторые подробности о HTC Mazaa: часть технических характеристик и некоторые тесты смартфона. Подтвердились данные, что HTC Mazaa обладает процессором Qualcomm Snapdragon s3 (Qualcomm MSM8655) с частотой 1 ГГц и ускорителем Adreno 205. Владельцы HTC Mazaa сообщают, что смартфон может работать как в GSM, так и в CDMA-сетях.

При тестировании HTC Mazaa сравнивали с HTC HD7, который на данный момент является WP7-флагманом. На HTC Mazaa установлен Windows Phone 7 билд 7720, на HTC HD7 же Mango Beta 2 (7712). Кстати, стоит уточнить, что на новом смартфоне присутствует функция Local Scout, которой нет в текущей Beta Windows Phone.

— В WP Benchmark HTC Mazaa показывает результат в 50 кадров в секунду, у HTC HD7 всего 23
— В тесте с аквариумом (Fishtank) новинка показывает около 47 кадров в секунду, HD7 лишь около 30

Как мы видим, в тестах заметно влияние нового процессора и ускорителя. Вполне может быть, что на результаты повлиял и более новый билд операционной системы. Возникает вопрос: не получится ли так, что после выхода Windows Phone 7 на обновленном шасси владельцы старых смартфонов окажутся не у дел? Ведь обновить ОС можно, а вот ускоритель в смартфоне не заменишь.