HTC Magic – второй Android-смартфон компании HTC, который поступил в продажу в 2009 году. С уверенностью можно сказать, что это устройство по культовости не уступает первому смартфону с ОС Android, который выпустила опять же корпорация HTC – T-Mobile G1 (HTC Dream). HTC Magic стал менее гиковским, так как лишился аппаратной клавиатуры, но сохранил при этом все другие плюсы предшественника. О популярности устройства так же говорит то, что производитель делал несколько его модификаций, среди которых даже "музыкальная", представленная совместно с Fender. Операционная система Android развивается бешеными темпами, так что данное устройство теперь можно встретить только в виде экспоната домашнего музея. Именно такой экспонат пережил локальную трагедию и помогал небольшой канадской семье оправиться от нее.

Goguen-Family

4 января 2012 года семья Гогенов, которая проживает в Новой Шотландии (Канада) оказалась в тяжелом положении. Мать семейства по имени Лиза почувствовала едкий запах дыма, вышла из спальни и увидела дым в коридоре. Естественно, она разбудила Рея, отца семейства, который тут же побежал проверят камин. Увидев, что проблему локализовать и решит собственными силами не получится, Рей быстро эвакуировал жену, сына Адена и домашнего пса по кличке Чубака на улицу, а ведь тогда была самая холодная ночь за всю зиму - температура опустилась до -19 градусов по Цельсию. К несчастью, при эвакуации они не прихватили теплую одежду, так что Рею пришлось возвращаться за ней уже в горящий дом. Позже он назвал этот поступок самым глупым и безрассудным в своей жизни, повторять его сейчас он бы ни за что не стал, ведь помощь погорельцам оказали соседи, которые сбежались к дому Гогенов после начала пожара.

HouseFire-NightStand HTCDreamPhotoFront

Через двенадцать часов семейство Гогенов ходило по обугленным остатком своего дома и искало те немногие вещи, которые еще могли быть использованы. К сожалению, сгорело все: от мебели до компьютерной техники. Разочарованный Рей подошел к сгоревшей тумбочке, которая ранее стояла рядом с кроватью, и достал из нее свой старенький HTC Magic, который на удивление имел неплохой внешний вид. Отец семейства хранил его как раритет и не пользовался, так как устройство морально устарело. Удивление Рея стало еще больше, когда смартфон включился после нажатия на клавишу питания.

HouseFire-FrontView-Outside-2

К счастью, все имущество семьи Гоген было застраховано, так что на компенсацию можно будет не просто отстроить новый дом, но и какое-то время жить припеваючи. Правда, до получения компенсации, связанной со множеством бюрократических процедур, Гогенам приходится жить во временном месте. К сожалению, кроме HTC Magic, никакой техники не осталось, так что старенький смартфон от HTC стал для всей семьи необходимым устройством. Рей с помощью Magic ищет информацию в интернете, сканирует документы, читает книги, а сын Аден смотрит ролики и мультфильмы на YouTube. Удивительно, но этот далеко не самый мощный смартфон справляется со всеми этими функциями.

Желаем семье Гоген удачи, чтобы страховая компания выплатила все средства, а новый дом был лучше прежнего. И помните, оставлять огонь без присмотра, даже если он горит в камине, не стоит - это может привести к непоправимым последствиям.