Около месяца осталось до главного события HTC в 2014-ом - компания представит как минимум флагманский смартфон. Вероятнее всего, в этом году они вновь воспользуются стратегией единого флагмана для всех регионов, позволяющей тратить существенно меньше на разработку продуктов и их продвижение. Однако это не значит, что у нового главного смартфона HTC не будет ряда модификаций - одна из них, HTC M8x, засветилась на сертификации в Индонезии.

HTC M8x и D310w в Индонезии

Индонезийская организация Postel, отвечающая за региональную сертификацию телекоммуникационного оборудования, опубликовала на сайте документы о прохождении проверок неким HTC M8x. Учитывая явное указание на производителя, можно смело утверждать, что перед нами именно будущий флагман HTC, а не какая-то местная одноименная подделка. Сложно сказать, что означает "x" после названия самого смартфона. Для HTC такое обозначение нетипично, поэтому невозможно предположить, какие особенности одной из версий будущего флагмана скрывает эта английская буква.

В том же документе засветился еще один смартфон от HTC, обозначенный индексом D310w. И хотя про него нет никакой достоверной информации, японцы из Blog of Mobile!! предполагают, что это доступное устройство марки Desire, ранее известное как V1. Вероятнее всего, оно станет одним из первых смартфонов тайваньского производителя, построенных на основе платформы от MediaTek. Однако стоит отметить, что в качестве страны производства указан как Китай, так и Тайвань. Это значит, что сборка этих смартфонов будет осуществляться не только у ODM-партнера Compal, как считалось ранее, но и на заводе HTC.

С нетерпением ждем февральского анонса тайваньской компании, на котором она раскроет все особенности HTC M8. А вот D301w и другие смартфоны линейки Desire мы там точно не увидим, HTC будут размывать ощущения от крупной презентации бюджетниками, сразу запустят их в продажу.

[via Phone Arena]