Запуск нового устройства любого класса для крупного производителя - очень сложный процесс, куда входит не только инженерная и маркетинговая деятельность, но и сертификация в целом ряде организаций мирового и локального характера. Проверка на соответствие стандартам часто становится причиной утечек информации о готовящихся смартфонах - документы такого типа иногда публикуются в открытом доступе, хоть и без указаний конкретной модели. Именно так в очередной раз засветился будущий флагман HTC с кодовым именем M8.

Сертификация Wi-Fi HTC M8

10 декабря 2013 года Wi-Fi Alliance, международная организация, занимающаяся развитием протоколов семейства 802.11 и проверкой на совместимость с ними выпускаемых устройств всех типов, сертифицировала некую модель с индексом 0P6BXXXX. Изготовителем ее значится компания HTC, а в категории указано на принадлежность к классу смартфонов. Имеется и упоминание Android как операционной системы будущего устройства. Судя по данным сертификации, смартфон работает в сетях Wi-Fi a/b/g/n/ac, поддерживает оба диапазона (2.4 ГГц и 5 ГГц), распространенные типы шифрования, Wi-Fi Direct и Miracast.

Журналисты утверждают, что засветившееся устройство является не чем иным, как HTC M8, флагманом тайваньского производителя на следующий год. Согласно слухам, это смартфон с FullHD-дисплеем диагональю 5 дюймов, четырехъядерным Qualcomm Snapdragon 800, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ под данные и камерой UltraPixel. По этой информации выходит, что M8 - скорее некий One+, нежели устройство нового уровня, это подтверждает и хорошо известный поклонникам бренда энтузиаст LlabTooFeR.

LlabTooFeR о статусе M8 в линейке

Пока не совсем ясно, как HTC, выпустив такой смартфон, планируют конкурировать с флагманами следующего года, в которых могут быть чипы свежего поколения и дисплеи с большим разрешением. Остается надеяться, что столь ранняя сертификация говорит о скором выходе устройства и M8 в этом случае станет той самой улучшенной версией One. А настоящим флагманом HTC может быть некий смартфон, который пока нигде не засветился.

[via Phone Arena]