Если в прошлом году HTC представили флагманский смартфон за неделю до открытия выставки MWC, то в этом они решили подождать и анонсировать топовое устройство через месяц после нее. Возможно, этим компания хочет отделить его от конкурентов, но нельзя отбрасывать вероятность проблем с поставками каких-то компонентов. К тому же, если верить новым данным, на прилавках HTC M8 появится почти сразу после презентации.

Дата запуска HTC M8

Неделю назад HTC объявили точную дату анонса преемника One, который с большой вероятностью получит такое же имя. Как и в прошлый раз, компания проведет два параллельных мероприятия в Лондоне и Нью-Йорке, что позволит журналистам из Европы и США не тратиться на межконтинентальные перелеты. В 2013 году HTC практически удалось синхронизировать оба события, а значит, и с новым анонсом, который состоится 25 марта, проблем быть не должно.

Многие считали настолько позднюю презентацию сумасшествием, ведь обычно от нее до старта продаж проходит около месяца. К концу апреля даже у ярых поклонников HTC могло кончиться терпение, что вылилось бы в приобретение флагмана от конкурентов. Однако утекшие в Сеть внутренние документы нидерландского оператора T-Mobile показывают отсутствие причин для волнения. Согласно им, новый One поступит в магазины на тринадцатой неделе 2014 года, то есть в период с 24 по 30 марта.

Естественно, не стоит ждать его появления на прилавках раньше анонса, потому старт продаж должен состояться 25—28 марта, то есть почти сразу после официальной презентации. Это достаточно рискованный шаг, ведь он подразумевает, что к этому моменту о продукте должны знать не только фанаты бренда (они скорее обрадуются быстрому запуску), а даже просто интересующиеся. Раньше такое срабатывало у Apple, смогут ли HTC повторить то же с HTC M8?

[via Unwired View]