Запуск HTC One нельзя назвать полностью безоблачным, причины некоторых неудач мы знаем, однако компания не стоит на месте и уже работает над новинками, которым только предстоит появиться. И речь идет не только о главном смартфоне следующего года, но и об улучшенном варианте текущего флагмана - выпуск такого продукта уже стал традицией для HTC.

Портал Pocket-lint утверждает, что в компании уже начались первые этапы разработки флагмана на 2014 год под кодовым именем HTC M8. Естественно, о таких частностях как спецификации пока речи не идет, обсуждаются варианты набросков внешнего вида, материалы и общая концепция. Кстати, источник говорит о том, что HTC применит тактику множественных кодовых имен для одного устройства, что в итоге собьет с толку сотрудников партнерских компаний, благодаря которым обычно и происходят утечки.

Также источник утверждает о разработке улучшенной версии HTC One, которая должна появиться осенью или ближе к концу года. Эта стратегия используется компанией с 2011 года, когда после Sensation появился Sensation XE, а в 2012 году представили One X+, несколько доработанный вариант One X. Про финальное имя обновленного One пока речи не идет, как и о спецификациях. Но предполагается, что в нем могут сменить Snapdragon 600 на 800-ую модель, чтобы успешнее конкурировать с осенней линейкой других компаний.

Правда, в среде гиков появление осеннего более мощного варианта HTC One традиционно вызовет волну негодования. Действительно, многие недовольны, что приобретая флагман весной-летом уже через несколько месяцев можно оказаться уже не с самым мощным существующим смартфоном HTC в руках.

[via Pocket-lint]