Возможно, такой HTC M8 не нарушит патенты?

Питер Чоу и треугольный M8

В этом году HTC решили нарушить традицию и анонсировали флагман 19 февраля, за неделю до Mobile World Congress - ранее компания предпочитала делать презентацию в так называемый "нулевой" день выставки. Причина переноса мероприятия очевидна - желание отделить собственный ключевой продукт от множества смартфонов, что покажут конкуренты на MWC. Как же поступят тайваньцы с анонсом HTC M8, следующего своего флагмана? Перенесут ли они ее еще раньше относительно начала выставки?

Первая информация о планируемых сроках запуска M8 была достаточно расплывчата и касалась скорее появления на полках, нежели анонса - ребята из @evleaks утверждали, что преемника One мы увидим в салонах связи ближе к концу первого квартала 2014 года. Достаточно хорошие сроки, примерно такие же компания задавала для актуального флагмана, но выдержать их не смогла - из-за задержек с поставками некоторых комплектующих смартфон добрался до магазинов лишь в апреле.

Новая же информация, поступившая из заключения британского судьи по делу нарушения со стороны HTC патента Nokia, подтверждает, что тайваньцы могут анонсировать следующий флагман уже в феврале и есть шанс, что в этом же месяце  он появится на полках салонов связи (хотя вероятность мартовского запуска в продажу отрицать нельзя). Это значит, что презентация его состоится в начале месяца - вряд ли продажи начнутся на следующий день после первого показа. Если у HTC и правда получилось наладить поставки компонентов и подготовиться к раннему запуску, компания получит серьезное временное преимущество более чем в месяц - по имеющейся сейчас информации, главный конкурент в лице Galaxy S V представят не раньше апреля.

Но успех M8 зависит не только от сроков начала продаж, но и от начинки смартфона и его внешнего вида. С последним у грядущего флагмана HTC все прекрасно, если верить утечкам фотографий корпуса и других данных. Согласно им, смартфон сохранит металлический корпус, да и внешность его будет близка к One - компания не собирается отказываться от уже "раскрученного" образа. Стереодинамики BoomSound тоже останутся на месте, но вдобавок к ним M8 обретет еще одно конкурентное преимущество - сканер отпечатков пальцев, который расположат над камерой.

А вот имеющаяся информация об аппаратной начинке немного пугает - если доверять данным из AnTutu Benchmark, то прототип флагмана уж очень похож на какой-то One+. Да и "+" в данном случае совершенно неубедительный - Snapdragon 800 (к тому же, не самой мощной модификации) при представленном 805-ом и остальная начинка (2 ГБ RAM, 4 Мп камера UltraPixel) как у One совершенно не впечатляют. Такой смартфон надо было представлять этой осенью, а не ждать следующего года.

Если финальное устройство будет таким же - его не спасет внешняя красота, актуальный Android и свежий Sense 6.0. Так сложилось, что потребители флагманов при выборе смартфона в большинстве своем ориентируются именно на спецификации. Хочется надеяться, что в HTC это осознают в полной мере.

[via Android Authority]