Представленный в феврале HTC One хоть и считается актуальным устройством, но интерес к нему уже далек от максимального, виной тому как прошедшее с запуска время, так и выход новых устройств от конкурентов. Естественно, в HTC это понимают и готовят к следующему году новый флагман с кодовым именем M8. Когда же стоит ждать появления смартфона?

evleaks о грядущем флагмане HTC M8

За прошедший выходные неисчерпаемый источник утечек и слухов, аккаунт @evleaks в социальной сети Twitter, опубликовал несколько сообщений о грядущем флагмане HTC. Ребята рассказывали, что смартфон появится у всех четырех крупнейших операторов США, в отдельности упомянув AT&T. Это значит, что производитель в 2014 году продолжит начатую One стратегию единого флагмана, который гораздо проще продвигать, чем целый сонм технически схожих устройств,  отличающихся разве что корпусом и названием.

Хотя @evleaks и не упоминали другие регионы - можно точно сказать, что HTC M8 появится в Европе, Азии и России, противное бы означало смерть производителя. В диалогах с читателями огласили и примерные сроки появления флагмана - его стоит ожидать на полках салонов уже в конце первого квартала 2014 года. Впрочем, эта информация не является тайной, так как представят M8 традиционно в феврале, за несколько дней или недель до выставки Mobile World Congress. Если HTC действительно смогли наладить поставки комплектующих и логистику, то продажи смартфона должны стартовать к концу марта.

Кроме самого факта разработки HTC M8, на данный момент про смартфон мы знаем не так уж много. Но если полагать, что на "всплывших" на прошлой неделе снимках действительно запечатлен корпус грядущего флагмана, то он сохранит некоторые внешние черты One, такие как металлический корпус и пластиковые вставки для антенн, но будет иметь более сглаженную форму. Кроме того, M8 станет первым смартфоном с Sense 6 на борту, что опять же логично для новинки. Об остальных тайнах этого устройства мы узнаем позже, на анонсе, а возможно и до него, если компания не предпримет меры для поддержания секретности.

[via HDBlog]