Подготовка к анонсу и последующему запуску нового флагмана идет у HTC полным ходом. Тайваньцы организовали в Сети рекламную кампанию, пока состоящую из тизеров, намекающих на особенности еще не представленного смартфона. Однако подготовка состоит не только из продвижения продукта, также необходимо завершение всех сертификационных процедур. Как мы знаем, M8 уже побывал у экспертов Bluetooth SIG и Wi-Fi Alliance, а на днях прошел все тесты Федерального агентства по связи США.

На официальном сайте организации Federal Communication Commission (FCC) США, отвечающей за тестирование всех передающих информацию устройств на соответствие принятым в стране стандартам, появились документы об успешном прохождении сертификации смартфонами с хорошо знакомым индексом 0P6BXXX. Именно таким номером модели обладает будущий флагман HTC, известный пока под кодовым именем M8. Ранее этот номер засвечивался в информации о прохождении других сертификаций.

В документах FCC появилось сразу пять модификаций преемника One: глобальная, для AT&T, Verizon, T-Mobile и Sprint. В каждой из них заявлена поддержка различных диапазонов частот LTE, присущих тем или иным операторам. Но это не значит, что смартфон для AT&T не будет работать в России или какой-то из европейских стран - ведь технических отличий между тремя GSM/LTE-вариантами будущего флагмана нет. Вся разница кроется в ПО и наличии шильдика провайдера связи на корпусе.

Сертификация в FCC показывает, что технически смартфон полностью готов и вскоре может появиться на прилавках. Этого точно не произойдет до анонса, назначенного на 25 марта, однако фактически HTC имеют право начать продажи новинки в любой момент после презентации. Вполне вероятно, что слух о запуске реализации "нового HTC One", как могут назвать смартфон в финале, сразу после двойного мероприятия в Лондоне и Нью-Йорке окажется правдивым. В этом случае тайваньцы получат преимущество перед Sony и Samsung, анонсировавших топовые смартфоны, но планирующих начать продажи несколько позже.

[via Android Community]