На данный момент прошлогодний флагман HTC обладает приличным набором различных расцветок. Однако изначально их было лишь две (черная и серебристо-белая), остальные тайваньский производитель вводил постепенно, пытаясь ими подогреть интерес к One, когда он начинал падать. Но есть вероятность, что для будущего топового смратфона компании, который пока известен лишь под кодовым названием M8, уже на презентации представят сразу четыре окраски.

Шенг Йе о цветах M8

Шенг Йе (Sheng Ye), известный член сообщества XDA, большой поклонник HTC и обладатель своих источников в компании, написал в Twitter о том, что HTC M8, вероятно, будет представлен в четырех окрасках. Анонсировать сразу несколько цветов для смартфона, даже флагманского, - тренд пары последних лет. Конечно, любителей классического черного и серебристого все еще много, однако даже они иногда задумаются о том, чтобы следующее устройство взять уже более яркого окраса.

Поклонники HTC и просто журналисты начали задавать Шенг Йе вопросы, пытаясь узнать про цвета конкретнее. Удивительно, но он ответил без утайки и более чем подробно, опубликовав список окрасок в шестнадцатиричном коде: #bebebe, #33b5e5, #cc0000 и #414141. И хотя цвета известны (их можно видеть на главной картинке статьи), на живом устройстве они могут выглядеть совсем иначе из-за особенностей краски.

О нестандартных окрасках M8 на старте первые подозрения появились еще после утечки снимков корпуса прототипа. Фотографии были сняты в темноте со вспышкой, но даже с такой испорченной цветопередачей можно утверждать, что деталь была синеватой.

Кстати, в представленной энтузиастом XDA гамме отсутствует классический черный или хотя бы очень близкий к нему цвет, так что можно предположить, что она не совсем полная или правильная. Однако, зная самого Шенг Йе, стоит смело утверждать, что информация не является фейком.

Представляя для НТС М8 нестандартные цвета прямо на старте, компания прибавляет смартфону привлекательности. Впрочем, этот шаг сработает в полную силу лишь в случае, если тайваньцы смогут запустить их продажи почти одновременно, а вот с этим у HTC всегда были проблемы.

[via Phone Arena]