Стремительно приближающийся анонс M8 активизировал всех тех, кто имеет хоть какую-то информацию по будущему флагману HTC, но скрывает ее по тем или иным причинам. Причем схема действует по принципу домино, то есть каждая публикация "утечки" подталкивает другие источники - каждый хочет привлечь к своему ресурсу больше внимания. Именно по этой причине и появилось новое фото задней части HTC M8.

Задняя часть HTC M8

Постоянно следящие за тематикой будущего флагмана читатели наверняка помнят, что одна из первых "утечек" по нему содержала несколько фотографий тыльной стороны корпуса M8. На новом снимке, появившемся в Сети буквально пару часов назад, можно видеть эту же часть корпуса, но уже на собранном смартфоне. В теории это может быть и очень искусная подделка из One, но вероятность мала. В качестве подтверждения стоит заметить отверстие микрофона на верхней пластиковой вставке - в текущем флагмане оно располагается справа, в новом - слева. На это мы обращали внимание, когда рассматривали чехлы для M8.

Теперь мы можем смело утверждать, что задняя часть будущего флагмана действительно очень похожа на таковую у One. Кроме указанного выше изменившего положение отверстия видно лишь три отличия. Первое - отсутствие надписи Beats Audio, которое подтверждает, что отношения HTC с этим брендом окончательно завершены. Второе - двойная вспышка, о которой говорилось и ранее. К сожалению, по снимку сложно определить, разные в ней элементы или одинаковые.

Последнее и самое серьезное отличие - отверстие круглой формы в верхней части корпуса, споры о назначении которого не умолкают с появления первых фото корпуса. Свежий снимок тоже не подтверждает ни одну из теорий на 100%, однако по нему кажется, что это все же вторая камера, благодаря которой качество снимков в M8 будет серьезно улучшено.

К сожалению, фото сделано с такого ракурса, что иные элементы конструкции (кнопки и разъемы) не попали в кадр. Остается верить, что это подтолкнет других владельцев снимков с преемником One, которые уже в ближайшие дни опубликуют их в Сети. Впрочем, и без этого ясно, что HTC пошли по проторенному пути эксплуатации удачного дизайна, результаты этого мы увидим уже через пару месяцев после старта продаж новинки.

[via GSMArena]