Гики, приобретая новый телефон, долго прицениваются, подбирая наиболее подходящий по финансам вариант, обладающий лучшими характеристиками, и часто не обращая внимания на внешний вид. Для обычных покупателей одним из ключевых факторов выбора является именно дизайн устройства. В прошлом году HTC угодили обеим категориям потребителей, представив замечательный One. Однако будет ли также успешен M8, по слухам, почти полностью повторяющий внешность предшественника?

evleaks дизайн HTC M8 такой же как у One

Twitter-аккаунт @evleaks, большой знаток телеком-подноготной, опубликовал сообщение о том, что внешность M8 почти полностью совпадает с таковой у HTC One. Также сообщалось: "Очень жаль, что у них уже есть другой телефон с названием HTC One S". Эти слова подтверждают и ранее существовавшие слухи, что новый флагман будет почти полностью повторять дизайн One. Впрочем, полной совместимости по аксессуарам не получится - у смартфонов явно разные размеры дисплеев и элементы корпуса расположены в несовпадающих местах.

Сам по себе факт эксплуатации сверхудачного дизайна предшественника не должен вызывать вопросов. В прошлом году тайваньцам удалось создать действительно шедевральное по внешнему виду устройство, на раскрутку которого, к тому же, потрачено огромное количество денег. One стал узнаваемым, и было бы странно "закопать" это достижение анонсом чего-то совсем иного по дизайну.

Кстати, эксплуатация единого образа флагмана в течение нескольких лет - общепринятая практика в электронике, в том числе и мобильной. Данной стратегии придерживаются Apple, Samsung, Nokia, Sony и многие другие, лишь HTC пытались в этом сегменте выживать за счет анонса отличных по внешности топовых смартфонов ежегодно. Как показала практика, интерес публики из-за новизны дизайна почти не конвертируется в реальные продажи. К тому же, кампанию по продвижению каждый раз приходится начинать с нуля.

Конечно, смена дизайнерской стратегии на общепринятую не является залогом успеха, HTC нужно предпринять огромное количество шагов, чтобы просто перестать падать в продажах и прибыли. О восстановлении до уровня 2011 года пока речи вообще не идет, оно начнется не раньше 2015-го, если тайваньцам удастся выжить.

[via @evleaks]