До анонса HTC M8, следующего флагмана тайваньского производителя, осталось чуть больше квартала, если судить по времени проведения презентаций One и более ранних. Инженеры компании сейчас усиленно работают на технической частью устройства (общая концепция дизайна уже создана, если верить недавней утечке), а дизайнеры и специалисты по интерфейсам корпят над макетами Sense 6. Сегодня @evleaks выдали нам новую порцию информации о готовящемся смартфоне.

evleaks о KitKa, HTC M8 и так далее

Благодаря "королям утечек" @evleaks и их более скромным тайваньским коллегам мы уже немало знаем про следующий флагман HTC. Известно, что корпус его, как и у One, выполнен из цельного куска алюминиевого сплава, а появление M8 на полках состоится до конца марта. Кроме того, новинка станет первым смартфоном с Sense 6 внутри.

Свежее сообщение @evleaks в Twitter гласит, что сердцем HTC M8 станет Qualcomm Snapdragon 800, а экран будет иметь диагональ 5 дюймов и разрешение 1920 x 1080 точек. Учитывая виденные раньше снимки и новую информацию, можно предположить - во многом новинка станет "продолжением" One и в какой-то мере работой над ошибками. Но без инноваций вряд ли обойдется - это кредо HTC, да и уже введенные в актуальном флагмане технологии есть куда улучшать. В качестве ОС производитель использует Android 4.4 KitKat, утверждают @evleaks.

Увеличение диагонали дисплея флагмана не говорит о том, что HTC откажутся от параллельной топовой линейки. Источник "утечки" фотографий передней панели преемника Butterfly называл значение 5.2 дюйма, когда писал о размере экрана. То есть велика вероятность, что и в 2014 году компания выпустит сразу две линейки флагманов: главную и второстепенную, которую будет отличать чуть большая диагональ дисплея и иной дизайн.

Свежую информацию от @evleaks сложно назвать сенсационной - все написанное ими вполне логично и подразумевалось "по умолчанию". Но ее стоит воспринимать дополнительным подтверждением существовавших слухов, ведь "гуру утечек" никогда серьезно не ошибались.

[via @evleaks]