Отказываясь от покупки HTC One, часть людей обосновывала это отсутствием необходимого им слота под карты памяти. Несколько позже HTC представили версию смартфона с двумя SIM-картами, съемной крышкой и поддержкой установки MicroSD, однако вышла она существенно позже, да и не во всех странах. Судя по существующим слухам, с новым флагманом HTC такой промашки не допустят и в его глобальном варианте слот под карты встроят. Недавно на это намекнул и один из президентов HTC.

Президент HTC-Азия Джек Янг

Несмотря на то, что состоявшийся на днях анонс двух новых смартфонов линейки Desire прошел в Барселоне, на нем присутствовали руководители всех ключевых для HTC регионов. Был там хорошо знакомый нам Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie) президент компании в США, не обошлось и без Джека Янга (Jack Yang), отвечающего за Южную Азию. Он присоединился к HTC в июне прошлого года, а до этого занимал должность ответственного за данный регион в Apple.

В интервью CNET господин Янг рассказал о некоторых планах HTC, впрочем, не озвучив ничего действительно нового. Однако при разговоре о будущих продуктах из его уст прозвучала фраза: "Расширяемость - ключ к нашим покупателям". Интерпретировать ее можно по-разному, однако с большой вероятностью речь шла о наличии в главном смартфоне года, флагмане M8, слота расширения памяти, важность которого в HTC осознали.

Первые неофициальные данные о поддержке карт MicroSD новым флагманом HTC появились еще более месяца назад. Для тайваньцев это большой шаг навстречу пользователям, ведь установка его в цельный металлический корпус создает дополнительные сложности для инженеров и дизайнеров, а также повышает стоимость производства.

[via Phone Arena]