Приближающееся время анонсов новых флагманских устройств от разных производителей - главная тема обсуждений в тематической среде. Особенно велико внимание к грядущему преемнику HTC One, как по той причине, что это решающий продукт для компании, который может вывести ее из кризиса, так и потому, что тайваньцы всегда выпускают интересные по дизайну и технологиям смартфоны. Новые слухи утверждают, что в будущем флагмане, имеющем кодовое имя HTC M8, установят сразу два UltraPixel-модуля.

В 2013 году HTC смогли удивить публику, оснастив HTC One камерой с разрешением 4 Мп, каждый пиксель в матрице которой был в разы больше применяемого в других телефонах. Это должно обеспечивать более высокое качество снимков в условиях низкой освещенности. К сожалению, у инновации тайваньской компании оказались и существенные минусы, причем связанные не только с разрешением. Однако тренд был задан, это подтверждает и анонс iPhone 5s, в камере которого Apple использовали матрицу с увеличенными пикселями (впрочем, не столь большими, как у HTC).

Известное издание Bloomberg со ссылкой на источники в индустрии утверждает: преемник One получит двойной основной модуль UltraPixel. Что данная фраза значит на самом деле, сказать сложно, возможно, HTC разместят сразу две камеры рядом. Это должно повысить качество картинки, повлиять на автоматическую фокусировку и дать лучший контроль над глубиной резкости. Ранее в одном из слухов утверждалось о двойных линзах в One+ (если он и правда получит такое имя), вполне вероятно, что обе "утечки" построены по одной и той же информации, но понятой по-разному.

Источник Bloomberg подтверждает ранее известные данные - экран новинки будет иметь диагональ не менее 5 дюймов. Также он говорит о "самом свежем процессоре Qualcomm", но вряд ли речь идет о Snapdragon 805, скорее всего, подразумевается, что это будет MSM8974AB или AC, то есть свежайшие модификации Snapdragon 800, о чем мы знали и раньше.

Слухи о новых технологиях в камере преемника One радуют - ранее утверждалось, что в прототипе смартфона стоит обычный модуль UltraPixel, как в прошлогоднем флагмане. Существуют данные о повышении не только размера, но и разрешения дисплея (до QHD, 2560 на 1440 точек), но они пока кажутся фантазиями и опровергаются теми, кто видел тестовую версию M8. Однако и здесь существующий прототип может отставать от финального образца, ждем анонса.

[via Bloomberg]