Флагман актуальной линейки от HTC в свою бытность прототипом назывался M7 - под этим же именем One фигурировал в слухах и утечках. Вообще, в этом году производитель в кодовом именовании моделей частично перешел с значащих и красивых названий на схему "буква+цифра", по которым сложно что-то угадать или предположить об устройстве. Похоже, что курс HTC на секретность сохраняется - ведь преемник M7 получит индекс M8, о чем сообщает уже второй источник.

evleaks об HTC M8 и новом Sense

Известные гуру утечек @evleaks в твиттере опубликовали сообщение: "HTC M8 станет первым смартфоном с Sense 6.0". В этом очень коротком предложении (гораздо меньше разрешенных 140 символов) ребята рассказали сразу о двух продуктах HTC: новом смартфоне и следующей версии оболочки. Информация о подготовке Sense 6 лишь номинально считается новостью - тайваньцы ежегодно представляют новую мажорную ревизию фирменного ПО, тайны в этом нет.

Название M8 появляется в сети не первый раз, еще в июле анонимный источник сайта Pocket-lint сообщал, что в HTC уже идет работа над этим смартфоном - флагманом 2014 года. Получается, что @evleaks подтвердили информацию о кодовом имени грядущего и сохранении преемственности индексов.

Учитывая скудность данных, пока сложно представить, каким будет следующий флагман HTC. Оставит производитель металл как основной материал корпуса или вернется к поликарбонату? Будет в устройстве слот для карт памяти или повторится ситуация с One? Увеличится ли диагональ дисплея или в HTC оставят оптимальные для многих 4.7 дюйма? Чем производитель удивит в области фотографии? Ответы на эти вопросы мы вряд ли узнаем до следующего года. А что бы вы хотели видеть в преемнике One, какие функции и "железо"?

[via @evleaks]