Важнейшее телеком-событие этой недели - анонс нового флагмана компании HTC, открывающего линейку One 2014 года. Кодовое имя этого устройства, отраженное и в его официальном названии, - M8. Если верить появившимся еще в январе слухам, то у него, как и у прошлогоднего предка, появится "младший брат" - HTC M8 mini. Однако более свежие "утечки" намекают и на еще один смартфон в линейке, именуемый M8 Ace.

В прошлом году на весенней презентации HTC показали лишь одно устройство, HTC One, однако позже дополнили его One mini, с куда более скромными размерами и менее мощным "железом", и One max, схожим по аппаратному обеспечению, но оснащенным огромным дисплеем и сканером отпечатков пальцев. И если у нынешнего флагмана будет "брат" с меньшими габаритами, для которого даже известны вероятные характеристики (впрочем, некоторые из них уже сейчас выглядят сомнительно), то почему бы тайваньцам не создать и его "увеличенную версию"?

evleaks слили HTC M8 Ace

Вероятно, именно она и скрывается под именем M8 Ace, раскрытом на днях знаменитым @evleaks с помощью Twitter. На основе One max можно предположить у него дисплей с разрешением Full HD и диагональю не меньше 5,9 дюйма, мощное аппаратное обеспечение, близкое установленному в One (M8). Также хочется увидеть в смартфоне полноценную поддержку перьевого ввода с помощью улучшенной технологии HTC Scribe, ее очень не хватает в прошлогоднем металлическом гиганте.

Стоит напомнить, что кодовое имя Ace уже использовалось тайваньским производителем для смартфона, более известного как HTC Desire HD. Стильный дизайн, дорогие материалы, огромный по тем меркам экран, мощное "железо" и, конечно же, лучшая оболочка - все это сделало его популярным как у гиков, так и у обычной публики. А почему бы по доброй морской традиции, принятой во многих странах, не передать имя одного смартфона другому, новому? Может, с названием он получит и часть той удачи?

[via @evleaks]