Онлайн-статистика бенчмарков – один из частых вариантов несанкционированного попадания информации в публичный доступ. От иных он отличается тем, что чаще всего совершается невольно, когда сотрудник производителя или компании-партнера решает протестировать производительность прототипа и по привычке принимает запрос на отправку информации в онлайн-базу. Вполне вероятно, что именно так и "утекли" результаты тестирования HTC M7 в AnTutu Benchmark.

HTC PN07120 AnTutu

На страницах известного японского блога Blog Of Mobile!! появилась информация о смартфоне компании HTC с индексом PN07120, содержащая скриншот сетевой базы одного из самых популярных бенчмарков – AnTutu Benchmark. Указанное в нем устройство работает на основе Android 4.1.2 (для прототипа более старая версия ОС вероятна), частота процессора составляет 1.7 ГГц. С большой долей вероятности можно предположить, что это именно флагман 2013 года от HTC.

Результат тестирования HTC PN07120 в AnTutu Benchmark составил 23678 баллов. Он заметно превосходит все то, что показывают современные процессоры, и даже ставит под сомнение данные об установленном в смартфоне Qualcomm APQ8064. Устройства с аналогичным процессором, хоть и имеющие чуть меньшие частоты, обычно получали в тесте не более 15000 баллов. Если результаты реальны, то в M7 стоит ждать NVidia Tegra 4 или Qualcomm Snapdragon 800. Впрочем, отправить в базу фальшивые результаты довольно просто, так что для подтверждения или опровержения информации придется подождать анонса устройства.