Уже официально известно, что 19 февраля 2013 года компания HTC представит как минимум один свежий смартфон и, вероятнее всего, это будет флагман с кодовым именем M7. Устройство само по себе уже не является ни для кого секретом, известны его внешний вид, большая часть спецификаций и даже дизайн оболочки HTC Sense 5.0, которая будет установлена поверх Android 4.2. Однако осталось у HTC M7 немало тайн, среди них - цветовые варианты корпуса и дата старта продаж.

Так сложилось, что все почему-то изначально воспринимали HTC M7 как смартфон черного цвета. Возможно, тому виной рассказы тестировщиков, державших в руках прототип и отмечавших, что он черный. Подлили масло в огонь и фотографии устройства, где оно, опять же, всегда в одном цвете. Однако в Сети появилась информация, что флагман 2013 от HTC выйдет и в бело-серебристом варианте. Не отмечается, какие его части будут иметь серебристый цвет, но можно предположить, что это относится к эмблеме Beats Audio и некоторым надписям.

Конечно, ранняя презентация флагмана очень важна для HTC, но гораздо больше на продажи влияет тот срок от анонса до начала продаж. К сожалению, последние несколько лет HTC явно задерживает устройства, что дает возможность конкурентам сделать ответные шаги. Но источник утверждает, что на этот раз HTC максимально сократят задержку, выпустив M7 на некоторых рынках уже 8 марта! Конечно, это не на следующий день, как BlackBerry с их Z10, но тоже достаточно быстро.

Последний слух выглядит более чем обнадеживающе, ведь чем раньше HTC выпустит свой флагман, тем меньше у него будет конкурентов в салонах. HTC сделали правильную ставку на то, что их смартфон будет компактнее новинок от других производителей. Но уже сейчас можно сказать, что на первое время главным соперником HTC M7 станет Xperia Z от стремительно набирающей обороты Sony. Устройство имеет схожие технические характеристики, но совершенно иной дизайн. Какое же из них окажется популярнее?