Компания еще не успела представить свой новый флагман M7, но вокруг него уже начинают формироваться негативные слухи. Новинку должны анонсировать на специальном мероприятии 19 февраля (которое одновременно состоится в Лондоне и Нью-Йорке) и показать миру - HTC еще следуют стратегии инновационности и их продукты отличаются от того, что производят конкуренты. Но сможет ли компания вовремя обеспечить всех желающих технологичными смартфонами?

По текущей информации тайваньский производитель минимально сократит время между анонсом и запуском в продажу, к первым покупателям M7 сможет попасть уже 8 марта. Но сможет ли HTC удовлетворить спрос на устройство первой партией? Аналитик Кевин Чанг (Cevin Chang), работающий в Citygroup, считает, что компания HTC просто не сможет создать достаточного количества устройств из-за существующей сейчас на рынке нехватки деталей по причине низкого уровня доходности их производства. Среди этих деталей такие необходимые и, казалось бы, естественные антенны и металлические части корпуса. Господин Чанг считает, что из-за этого продажи HTC M7 в первом квартале 2013 года составят лишь 500 000 штук вместо ожидаемых ранее 3 миллионов.

Теоретически, проблемы с поставками HTC могут быть и из-за FullHD-дисплеев с диагональю 4.7 дюйма. Такие экраны с плотностью точек 468 ppi пока уникальны, сложны в производстве и могут создаваться лишь одной компанией. Есть вопросы и по доступности в нужных количествах модуля камеры с технологией Ultrapixel, если таковая действительно будет применяться в смартфоне.

Остается надеяться, что предположения Кевина Чанга не оправдаются и HTC сможет представить на рынке необходимое количество устройств, чтобы удовлетворить спрос покупателей, выправить финансовые показатели и улучшить положение на фондовом рынке.