Все ближе очередная крупная ежегодная выставка Mobile World Congress, на которой HTC и другие производители мобильных устройств обычно демонстрируют новые линейки. С каждым годом крупные компании хотят сильнее выделить свой продукты, максимально отделить от показанных конкурентами, а это приводит к созданию собственных ивентов, не приуроченных к MWC. Похоже, HTC пойдут этим путем, ведь уже проскользнувшая информация об анонсе флагмана M7 за несколько дней до MWC получила новое подтверждение.

Ресурс Digitimes со ссылкой на источники среди поставщиков сообщает, что HTC M7 будет представлен тайваньским производителем в феврале этого года, сроки анонса обозначаются как "в начале месяца". Напоминаем, что ранее другой источник называл конкретную дату анонса – 19 февраля. Оба источника сходятся на том, что презентация состоится отдельным мероприятием в Лондоне, где и находится головной европейский офис HTC. Есть вероятность, что лондонский анонс будет сделан специально для флагмана, чтобы отделить его идеологически от остальной линейки, которую можно представить уже и на MWC.

Этот же источник подтверждает технические характеристики устройства. Как утверждалось ранее, внутри новинки будет установлен четырехъядерный процессор Qualcomm с частотой 1.7 ГГц. FullHD-дисплей с диагональю 4.7 дюйма, плотностью точек 468 ppi и подсветкой SoLux, которая обеспечивает естественные яркие цвета и практически избавляет от искажений. Причем источник утверждает, что HTC собирается максимально быстро запустить M7 в продажу – это должно произойти уже во второй половине марта.

Если анонс флагмана действительно произойдет в начала-середине февраля, то подтверждение этого появится уже в ближайшее время. Компания HTC просто обязана разослать приглашения за неделю-две до анонса, чтобы в Лондоне успели собраться представители всех крупных изданий. Несмотря на сложное положение, анонс флагмана HTC будет интересен не только телеком-изданиям, но и пишущим про все крупные события.