Никто из журналистов и не сомневался, что основная линейка Android-смартфонов 2013 года от HTC будет анонсирована аккурат перед Mobile World Congress в Барселоне, как это происходит обычно. Наибольший интерес у публики конечно же вызывает флагманский смартфон, который мы пока знаем под кодовым именем M7. Основные технические характеристики и даже внешний вид устройства уже известны, но это не делает презентацию менее ожидаемой. Существует информация, что на этот раз HTC пойдет другим путем и представит главный продукт года отдельно от выставки.

Flavio Twit

Итальянский маркетолог, обозреватель гаджетов и приложений Flavio опубликовал в своем твиттере информацию, что HTC M7 будет анонсирован уже 19 февраля, за неделю до MWC, на отдельном мероприятии. Точного места проведения он пока не знает, но скорее всего презентация состоится в Лондоне, где располагается главный европейский офис тайваньской компании. В диалоге с читателями он утверждает, что информация получена из доверенного отраслевого источника, естественно, выдать его он отказался.

Несколько лет назад презентовать новое устройство на отдельном мероприятии в рамках крупной выставки было очень престижно. Однако, сейчас производители все чаще стараются проводить анонсы отдельно, дистанцироваться от выставок. Причин тому не мало и самая главная – новые продукты теряются на фоне аналогичных изделий конкурентов, это происходит даже если для первого показа было устроено отдельное шоу. Да и сами конкуренты не прочь испортить анонс – у Nokia вообще вошло в привычку рассылать своих промоутеров на мероприятия других производителей. Кроме того, могут возникнуть проблемы с журналистами, если две компании назначат свои ивенты на близкое время.

Пока официального подтверждения о том, что анонс M7 состоится в Лондоне 19 февраля нет, но вероятность этого не так уж и мала. К тому же, до выставки MWC после анонса останется не много времени, интерес публики к продукту еще не утихнет и компания подогреет его своим стендом. Кстати, главный конкурент HTC, корейцы Samsung, в прошлом году анонсировали Galaxy S III сильно позже MWC, да и в 2013 не собираются запускать новый флагман на выставке в Барселоне.