На данный момент у нас есть не так много информации про будущие устройства компании HTC и вся она, мягко говоря, недостоверна. Пожалуй, из всего сонма устройств, "которые HTC могли бы представить", стоит выделить некий флагман HTC M7, он якобы должен сменить собой HTC One X на глобальном рынке. Первая информация о нем в больше степени была похожа на догадки, но сейчас поступили некоторые уточнения, которые обрисовывают образ устройства.

HTC M7 Specs

Новая информация об HTC M7 предоставлена unwiredview и косвенно подтверждена известными гуру утечек, твиттер-аккаунтом @evleak (он не специализируется только на HTC, так что скорее этот человек или группа людей работают у оператора или крупного ритейлера).

Свежая информация гласит, что HTC M7 не будет иметь пятидюймовый дисплей, диагональ его останется той же, что и у One X – 4.7 дюйма. А вот разрешение будет повышено до 1920 x 1080 (FullHD, 1080p). Это сочетание обеспечит 468 ppi, что на 40% больше Retian-дисплея iPhone 5. Обещается, что экран будет не обычный, а с использованием технологии оптического ламинирования для повышения яркости, технология для HTC не нова и уже используется в их флагманах.

Внутри HTC M7 предсказывается четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1.7 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной для записи данных. Инновационной для HTC будет и камера с разрешение 13 Мп, у компании есть хорошие технологии по обработке фото и опыт замечательных One X и One S, так что от нового модуля стоит ждать только улучшений. Кстати, unwiredview говорят о 2 Мп фронтальной камере с поддержкой съемки 1080p-видео. Одна из важнейших частей современного смартфона, аккумулятор, получит емкость 2300 мАч, несколько выше One X, но сложно представить, какое время жизни от зарядки она даст с учетом остальных факторов: экрана, процессора и системного ПО.

Интересно, но среди поддерживаемых смартфоном способов передачи данных упоминается Wi-Fi ac, современнейшая версия стандарта, которая обеспечивает скорость передачи данных свыше 1 Гбит/сек при наличии совместимой точки. Возможно, HTC M7 станет одним из первых смартфонов с поддержкой нового формата. Будет у него поддержка и LTE с HSDPA. В программной части unwiredview говорят об Android 4.2 и оболочке HTC Sense 5. Похоже, что и звуковая составляющая M7 будет заметно улучшена, как благодаря аппаратным решениям, так и из-за Beats.

До Mobile World Congress 2013, когда скорее всего и будет анонсирован смартфон, осталось еще более двух месяцев. За это время в Сети наверняка появится информация о новом флагмане, а может быть - и его снимки. Будем ждать с нетерпением.