Вот-вот должны начаться продажи HTC Desire 600, второго устройства HTC в линейке текущего года, однако сообщество уже ожидает анонса новых продуктов, среди которых может оказаться несколько смартфонов и даже компактный планшетный компьютер. Судя по имеющейся информации, все они будут выполнены в новом стиле HTC, а самым первым станет более компактный и менее производительный младший брат One – HTC M4. Его качественный рендер мы уже видели, да и характеристики не являются тайной, теперь же в Сети появилось и фото устройства.

HTC M4 on Photo

На этот раз источником утечки стал твиттер @dahnyelperro, в котором опубликовали снимок с несколькими телефонами различных производителей, делая упор на якобы новинку Nokia. Её, кстати, большинство признало фейком, а вот некий Android-смартфон HTC, напоминающий One и лежащий точно под Nokia, оказался куда более интересным. Даже небольшое приближение фото показывает, что это не флагман – корпус его явно поликарбонатовый, металл же используется только на вставках. К тому же, он уж очень напоминает появившийся ранее рендер.

Ожидается, что технические характеристики HTC M4, который возможно назовут "One (трехзначный номер) mini", будут близки к "фейсбукофону" first: дисплей с диагональю 4.3 дюйма и разрешением 1280 x 720, процессор из серии Snapdragon 400, 1 ГБ или более оперативной памяти. В качестве основной камеры смартфону пророчат UltraPixel-модуль, аналогичный установленному в флагмане.

Анонс HTC One mini (M4) предположительно состоится уже в июне, смартфон станет вторым устройством HTC с UltraPixel-камерой, скорость его выхода в продажу напрямую будет зависеть от наличия нужного количества модулей на заводах компании, а популярность - от маркетинга и стоимости, однако судя по цене на Desire 600, дешевым M4 не будет.

[via Blog Of Mobile!!]