Похоже, что HTC в этом году собираются сдержать обещание и не раздувать глобальную линейку продуктов до невообразимых размеров. На данный момент единственным глобальным устройством компании 2013 года является HTC One, представленный вчера First ожидается только у AT&T и EE/Orange, так что его сложно назвать таковым. Но одним флагманом заработать будет сложно, потому компании необходимо более доступное решение, которым может стать HTC M4. Возможные спецификации смартфона засветились еще в феврале, вчера информация по ним обновилась.

Известный источник "утечек" LlabTooFeR опубликовал новые данные по техническим характеристикам HTC M4. Согласно им смартфон будет несколько отличаться от "слитого" в начале февраля @evleaks варианта. Внимательные читатели наверняка узнают в нем брата-близнеца анонсированного вчера First.

Итак, диагональ дисплея остается все такой же компактной по нынешним меркам – 4.3 дюйма, да и разрешение составит 1280 x 720. А вот объем оперативной памяти в M4 предполагается в 1 ГБ, а не 2, как считалось ранее. В качестве процессора будет использован Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1.2 ГГц, а не MSM8960. Объем встроенной памяти в 16 ГБ – не слишком много, учитывая отсутствие карт памяти.

В первой утечке утверждалось, что основная камера смартфона будет иметь разрешением 13 Мп. Однако LlabTooFeR заявляет, что M4 станет вторым смартфоном HTC с модулем UltraPixel. Фронтальной все так же пророчат 1.6 Мп.

Интересна и программная начинка HTC M4 - ожидается Android 4.2.2 с HTC Sense 5.0 поверх. Это вполне вероятно - по слухам несколько уже существующих смартфонов, в том числе и HTC One, могут получить более свежую версию мобильной ОС от Google.

[via LlabTooFeR]