Уже давно известно, что HTC готовится выпустить два новых устройства, основанных на аппаратной платформе смартфона HTC First, уже появившегося на рынке, но без интерфейсной оболочки Facebook. HTC 606w, предназначенный исключительно для Китая, на данный момент прошел сертификацию, а значит скоро появится и в магазинах. Про «западную» модель с рабочим названием M4 пока известно не так много, но по появившейся в сети информации смартфон может увидеть свет уже в начале лета.

По данным тайваньского новостного сайта DigiTimes, HTC M4 появится на прилавках магазинов уже в июне. Чтобы избежать повторения неприятной ситуации с недостаточным уровнем производства, случившейся при запуске флагманского смартфона HTC One, в компании намерены разместить заказ на изготовление корпуса у единственного поставщика, которым станет завод Catcher Technology. Он будет эксклюзивно работать на HTC и, по текущим планам, к началу продаж должен будет обеспечить производство довольно внушительной партии в 700 тысяч устройств.

Интересно, что согласно размещенной на сайте информации, HTC M4 будет выпускаться в корпусе из металлического сплава. Скорее всего, если это окажется правдой, он будет более простым, чем у HTC One, но это все равно добавит модели привлекательности. Учитывая неплохие технические характеристики телефона, который предположительно получит новый процессор Qualcomm Snapdragon 400, 1 Гб оперативной памяти, HD-экран с разрешением 1280х720, а также станет вторым устройством в линейке с Ultrapixel-камерой, HTC M4 может стать весьма интересным предложением на рынке.

[via DigiTimes]