Уже известна дата анонса нового флагмана HTC, на нем сосредоточено все внимание профильной прессы и именно он является объектом основной части утечек, связанных с тайваньской компанией. Но HTC никогда не ограничивали линейку одним устройством, ведь немало потребителей желают приобрести новый смартфон компании, но по тем или иным причинам отказываются от флагмана. И в Сети появилась первая информация о двух таких устройствах с кодовыми названиями M4 и G2.

HTC M4 Subflagship

Unwired View опубликовали статью, где со ссылкой на @evleaks рассказывают о двух еще не представленных смартфонах тайваньского производителя. Первый, HTC M4, представляет из себя новый субфлагман, то есть мощное устройство, лишь чуть-чуть не дотягивающее по характеристикам до флагмана. С M7 он образует топовую пару, как One S с One X. Технически M4 представляет из себя довольно интересное устройство для предпочитающих относительно небольшие размеры - диагональ его дисплея – 4.3 дюйма при разрешении 1280 x 720. Внутри двухъядерный Qualcomm Snapdragon с частотой 1.2 ГГц (Меньше чем у One S ?), 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ для записи данных. А вот емкость аккумулятора довольно скромная, лишь 1700 мАч. Разрешение фронтальной камеры M4 лишь 1.6 Мп, основная будет как у флагмана, то есть 13 Мп, f/2.0 с возможностью съемки 1080p-видео. Внутри стоит ждать Android Jelly Bean, вероятнее всего 4.2.

HTC G2 Budget

Еще одна модель, именуемая в утечке как HTC G2, имеет гораздо более скромные характеристики - явный бюджетник, который вряд ли будет в основной линейке. Дисплей смартфона имеет разрешение 320 x 480 и диагональ 3.5 дюйма, внутри процессор с частотой 1 ГГц, построенный по архитектуре Cortex, 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ для записи данных, которые можно расширить картами памяти. Камера одна и имеет разрешение 5 Мп, емкость аккумулятора 1400 мАч. Работать HTC G2 будет на Android 4.0 Ice Cream Sandwich, что опять же исключает его из основной линейки.

Источник утверждает, что оба смартфона будут представлены уже в феврале, и есть вероятность, что на полки они попадут также в этом месяце. Но против этого утверждения выступает здравый смысл – вряд ли HTC начнет продажи субфлагмана до появления на полках топового устройства. Впрочем, время покажет.