Уже прошла треть года, а компания HTC успела анонсировать и выпустить в продажу только самый топовый смартфон – HTC One. Хотя аналитики и считают, что продажи флагмана займут четверть от всего объема реализованной в этом году продукции, тайваньскому производителю нужно расширить линейку, чтобы укрепить свои позиции и в других сегментах. Пока известно о трех различных не флагманских устройствах, два из них, 606w и 608t, даже появлялись на фото. А вот внешний вид самого интересного, HTC M4, стал известен вчера, если верить свежему рендеру.

HTC M4 – второй после флагмана смартфон 2013 года, информация о котором попала в Сеть. Причем, это было не только упоминание названия, но и полный список технических характеристик. Со временем часть параметров претерпела изменения -  например, 13Мп-камера была заменена на UltraPixel, однако основные остались теми же: двухъядерный процессор, 720p-дисплей с диагональю 4.3 дюйма. К сожалению, долгое время не было известно, какой же дизайн выберут в HTC для нового устройства. Существовала вероятность, что HTC M4 – появившийся на снимках 606w, но уверенности в этом не было.

Известные по большому объему утечек @evleaks совместно с Phone Arena на днях опубликовали рендер смартфона, утверждая, что именно так и будет выглядеть HTC M4. Рендер очень качественный и с большой долей вероятности действительно выполнен дизайнерами тайваньского производителя.

Представленный на нем смартфон по многим аспектам очень похож на One, можно сказать, что это его "младший брат". Да, с первого взгляда заметны отличия, но при создании явно использован тот же "почерк", что и при разработке HTC One (ниже располагается рендер, где изображения обоих смартфонов совмещены). Похоже, что крышка M4 и накладки на динамики выполнены из металла, хотя точно это утверждать сложно.

HTC Flagship vs Mid-Range

HTC использовали новый блок управления из двух клавиш и два динамика на передней части устройства – это новый стиль компании, который в целом положительно воспринят публикой. Его мы будем видеть в большинстве смартфонов этого года и вполне возможно, что и в 2014 году эти идеи возьмут на вооружение. Конечно, HTC могут обвинить в копировании стратегии Samsung по созданию похожих на флагман смартфонов, продающихся за счет его популярности. Но эта стратегия работает, а тайваньцам очень нужны эффективные методы продвижения.

В целом, смартфон выглядит просто великолепно. Насколько он станет популярным -  будет зависеть от времени выхода в продажу и стоимости. Если рендер, который чаще всего используется в рекламных материалах, уже готов, то можно предположить, что HTC M4 анонсируют в ближайший месяц-полтора, а уже летом он появится на прилавках.

[via Engadget]