На прошлой неделе компания улучшила собственную уникальную инфраструктуру вокруг не основной, но все равно важной мобильной ОС – Windows Phone 7. Владельцы WP7-смартфонов от HTC теперь могут воспользоваться офлайн-навигацией с помощью фирменного сервиса HTC Locations, загрузив карты на смартфон. Конечно, офлайн карты поддерживают и голосовое сопровождение! Напоминаем, что у главного конкурента HTC в сегменте Windows Phone, финской компании Nokia, так же есть офлайн навигация - Nokia Drive 2.0, которая появилась буквально на несколько недель раньше таковой от HTC. Давайте посмотрим, что предлагают нам оба производителя.

Журналисты известного портала Pocketnow решили проверить оба приложения и выяснить, у которого наиболее удобный интерфейс и лучшая навигация. Сразу после запуска приложений видно, что атласы карт компаний охватывают примерно одни и те же регионы, ведь за обеими приложениями стоит опыт двух крупных компаний: в HTC Loacations используются карты TomTom, а Nokia в свое время приобрела NAVTEQ. Интерфейс Nokia Drive проще, и в данном случае эта простота скорее относится к минусам. Разработчики HTC используют все самые "фишки" интерфейса Windows Phone, например, переключение между вкладками пролистыванием влево и вправо. Меню в Drive же выглядят непродуманными.

К сожалению, навигация в обеих приложениях не работает, если приложение находится "в фоне", что несколько усложняет полноценную работу с навигатором как с интернет-устройством. Кроме того, обе программы не интегрированы с встроенной поисковой системой Bing, но это скорее всего дело времени. Приятно, что HTC Locations довольно быстро обрабатывает неверное следование маршруту и довольно быстро предлагает водителю новый маршрут.

Как вы видите, приложение от HTC выглядит более полноценным и завершенным. По всей вероятности сказывается, что у компании уже имеется серьезный опыт в разработке Windows Phone и то, что HTC хоть и спешили представить приложение, но не стали жертвовать ради этого дизайном. В очередной раз тайваньский производитель показал, что умеет сделать качественный продукт, который превосходит аналог конкурентов на голову.