Поклонники HTC и просто гики по всему миру с нетерпением ожидали выхода HTC Butterfly, первого FullHD-смартфона, на глобальный рынок. Но тайваньский производитель решил не торопить события и до следующего года оставить 1080p-дисплей эксклюзивным для США, Японии и Китая. Пока про грядущий флагман мы знаем не так уж и много, что позволяет людям с фантазиям и определенными способностями воплощать свои мечтания в виде концептов. Ярким примером такого служит HTC Legend HD+.

HTC Legend HD+ Specifications

Известные концептоделы HTC Concepts опубликовали в Facebook собственный взгляд на то, каким должен быть флагман компании на 2013 год. Несмотря на некоторую грубость макета, он прекрасно отражает всё то, что поклонники марки хотят видеть, инновационность используемых в продукте технологий наравне с преемственностью внешнего вида. Да и название смартфона имеет давние корни, хотя и кажется несколько корейским.

Итак, Legend HD+ кроме дисплея с диагональю 5 дюймов и разрешением 1920 x 1080 точек (созданным по технологии Super LCD 3) должен также обладать мощным четырехъядерным процессором NVidia Tegra 4, каждое ядро которого создано по архитектуре Cortex-A15. Естественно, прекрасным дополнением к такому процессору станет 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ памяти для системы и пользовательских данных. Самые ненасытные потребители смогут дополнить ее каратами формата MicroSD. Внешне HTC Legend HD+ напоминает некоторый микс из Sensation XL и Droid DNA – основная часть корпуса выполнена из поликарбоната, но имеется металлическая крышка. Разработчики концепта считают, что для кастомизации ее можно будет выпустить в нескольких расцветках, которые должны продаваться дополнительно.

Комплектный аккумулятор концепта глобального FullHD-флагмана должен иметь емкость 3250 мАч при весе устройства всего в 140 граммов и толщине 8,8 мм. А учитывая поддержку беспроводной зарядки, это вообще кажется фантастикой.

Основная камера несуществующего супер-смартфона имеет разрешение 13 Мп, фронтальная – 3 Мп. Встроенный NFC можно использовать не только для оплаты и обмена информацией, но и для автоматизации отдачи команд через специальное встроенное ПО (аналогичное есть, например, у Sony). Внутри смартфона Android 4.2 с фирменной оболочкой Sense, имеется и поддержка программной технологии Beats Audio, которая в сочетании с качественной начинкой дает великолепный звук.

Как и большинство других концептов, опубликованных в HTC Concepts, Legend HD+ в целом выглядит осуществимо, хотя некоторые детали при современном уровне технологий все же реализовать трудно. Впрочем, нам хотелось бы видеть более оригинальный и интересный дизайн у флагмана 2013 года. А вам?

[gallery link="file" columns="2" ids="55645,55646,55647,55648,55649,55650,55651,55652,55653,55654"]