Около недели назад один из крупнейших американских мобильных операторов AT&T начал продажи первого планшетного ПК от компании HTC на Android 3.1 Honeycomb. Устройство получило название HTC Jetstream, но в виде прототипа было известно как HTC Puccini. Порталу PhoneArena удалось снять распаковку устройства и небольшой обзорный ролик по нему.

Итак, HTC Jetstream упакован в глянцевую коробку, так непохожую на обычные упаковки HTC. Сам внешний вид этой упаковки, раскрашенной в оранжевый и синий, говорит о том, что перед нами операторское устройство. Коробка выглядит откровенно дешево по сравнению с тем, что делает HTC для своих обычных продуктов. Под крышкой находится «постамент», на котором располагает сам планшет, запакованный в фирменную пластиковую пленку (тут уже чувствуется рука HTC), на которую нанесена минимальная инструкция по элементам управления устройства.

Под «постаментом» находится два раздела. В первом упакованы документы: инструкция по быстрому старту, гарантийные документы. Во втором разделе находится кабель для подключения HTC Jetstream к ПК и зарядное устройство (со встроенным шнуром питания), которое подключается к USB-порту планшетника. Стоит отметить, что в комплекте с устройством не идут наушники. Этот факт говорит о том, что даже нынешняя огромная цена данного планшетного ПК в 849.99$ без контракта (около 25 240 рублей) достигнута за счет жесткой экономии. Впрочем, наушники в данном классе устройств можно признать тем аксессуаром, необходимость в котором отсутствует.

Технически устройство выглядит более чем интересным. Оно обладает большим экраном 10.1 дюйма с разрешением WXGA. Работает оно на двухъядерном чипе Qualcomm Snapdragon s3 (Qualcomm MSM8260) с частотой 1.5 ГГц. Стоит отметить и металлический корпус HTC Jetstream, который создает ощущение монолитности. В качестве ОС на HTC Jetstream установлен Android 3.1 с фирменной оболочкой Sense, специально переработанной под планшеты.