На данный момент в активе у компании HTC есть два планшетных ПК: Flyer и Jetstream. К сожалению, только на HTC Jetstream установлен планшетный Android Honeycomb, пользователи же Flyer пока довольствуются Android 2.3 Gingerbread. К тому же, HTC Jetstream в большей степени соответствует современным спецификациям. Именно его журналисты PhoneArena сравнили с «эталонным планшетом» — Apple iPad 2.

В принципе, сравнение iPad 2 и HTC Jetstream можно назвать вполне разумным. Ведь корпуса обоих планшетов больше частью выполнены из металла, оба имеют экраны со схожими диагоналями (правда, у iPad она поменьше) и оба работают на двухъядерных процессорах. Внешне iPad 2 намного тоньше HTC Jetstream. Правда, у планшетника от HTC намного более удобно расположены кнопка включения и качельки регулировки громкости. К тому же, в плюсы Jetstream можно записать поддержку LTE и карт памяти.

К сожалению, продукт от HTC заметно проигрывает планшетнику от Apple в скорости работы интерфейса. Рабочий стол Jetstream с прекрасными информативными виджетами заметно лагает при перелистывании, чего не наблюдается у довольно аскетичного рабочего стола iPad 2. Кроме того, по собственному опыту могу сказать, что таких серьезных лагов нет и на Android-планшетов других производителей. Видимо, HTC еще предстоит в будущих обновлениях исправить серьезные проблемы с производительностью HTC Sense на планшетнике.

В качестве вывода журналисты Phone Arena говорят о том, что для обычного потребителя, которому нет необходимости в LTE, iPad 2 покажется более интересным устройством из-за плавности работы интерфейса, количества оптимизированных приложений в магазине приложений и популярности марки в целом. К тому же, не субсидированный планшет от Apple стоит заметно дешевле HTC Jetstream.