Не успел HTC Jetstream появится в продаже в салонах AT&T и у ритейлеров, как в Сети уже опубликовали первые результаты тестирования планшетника. Этот планшет интересен для тестирования тем, что в нем установлен двухъядерный процессор от Qualcomm, тогда как большинство конкурентов оснащены чипами NVidia Tegra 2.

big_htc-jetstream-9

Для тестирования первого планшетника порталом HotHardware были выбраны пакеты Linpack и An3DBench. В Linpack HTC Jetstream показал результат в 62.91 MFLOPS, что чуть выше, чем у большинства планшетных компьютеров на Tegra 2. Опережает его лишь Lenovo IdeaPad K1 с результатом 63.17 MFLOPS. При тестировании в An3DBench HTC Jetstream так же показал 58.95 FPS, что сравнимо с соперниками на Tegra.

linpack

Конечно, стоит учитывать, что чип NVidia Tegra 2 в планшетных ПК имеет частоту 1 ГГц, а частота Qualcomm Snapdragon s3 в HTC Jetstream равняется 1.5 ГГц. Но результаты тестирования можно считать вполне честными, ведь такая частота была выбрана производителями устройств. При том паритете в тестировании, что мы видим, HTC Jetstream все же выглядит чуть интереснее своих конкурентов из-за того, что компания Qualcomm очень плотно работает с Adobe для оптимизации аппаратного ускорения воспроизведения Flash в браузере. Да и видео чип от Qualcomm воспроизводит куда лучше.

an3d