Европейские новинки, серию One, компания HTC уже не только представила, но и начала продавать. С американским рынком все немного сложнее, местные версии тех же трех смартфонов поступят к операторам разве что в начале мая, да и специфичные модели, такие как HTC EVO 4G LTE для Sprint, ждать раньше мая не стоит. Начали HTC и свое продвижение на рынок континентального Китая, доказательством тому является анонс линейки Dragon и флагманского для этого рынка HTC One S с выделенной кнопкой для запуска Weibo. Но остались и другие важные рынки, которые пока не получили новинок от тайваньского производителя. Одним из них является Япония, и там HTC вскоре может представить новый смартфон под кратким названием J!

HTC J

Японский ресурс Sumahon!! (すまほん!!) опубликовал снимки официального японского сайта компании HTC, в базе которого на недолгое время появился смартфон HTC J. По всей видимости, грядущая новинка появилась раньше времени по ошибке контент-менеджера. Именуемая HTC J модель разработана специально для японского оператора auKDDI, одного из крупнейших в Японии. По сложившейся в Стране Восходящего Солнца традиции, модель будет раскручиваться у оператора не под названием J, а под индексом ISW13HT. До недавнего времени название производителя вообще явно не указывалось (в индексе уже заложено название производителя), но сейчас индексы стали медленно, но верно отходить на второй план.

HTC J

Дизайн HTC J чем-то напоминает старый добрый HTC Desire HD. Как видно из снимков, в больше степени продвигается черно-красная расцветка смартфона, но будет присутствовать и белый вариант. Пока не ясно, из какого материала сделан корпус устройства, но похоже на то, что даже задняя крышка полностью выполнена из пластика. Вообще, японские производители смартфонов предпочитают сверхкрепкий и износостойкий пластик, так что и HTC могли применить его в модели для локального рынка. Внимательный читатель увидит, что HTC J работает на Android 4.0 ICS с фирменной оболочкой Sense 4.0 и обладает блоком управления из трех клавиш, который устанавливается во все новые модели (исключая китайский One S). Судя по рендеру, вместе со смартфоном будут поставляться и фирменные наушники urBeats, которыми не стали комплектовать европейские новинки.

Благодаря ребятам из Sumahon!! нам доступны не только рендеры смартфона, но и его технические характеристики. Дисплей HTC J имеет диагональ 4.3 дюйма и разрешение 960 x 540. Выполнен он по технологии Super AMOLED. Сердцем еще не представленного "прияпоненого тайваньца" является двухъядерный процессор серии Qualcomm Snapdragon S4 (MSM8660A) с частотой 1.5 ГГц и ускорителем Adreno 225. В смартфоне встроен 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ модуль для записи данных. Внимание, последнюю можно расширить за счет карт памяти формата MicroSD! Емкость аккумуляторной батареи составляет 1810 мАч. Основная камера имеет разрешением 8 Мп, а фронтальная – 1.3 Мп. Согласитесь, смартфон по своим техническим характеристикам ну очень напоминает HTC One S. HTC J создан для работы в CDMA-сетях оператора auKDDI и поддерживает WiMAX.

Понравился ли вам HTC J? Хотели бы вы, чтобы такой смартфон оказался на российских прилавках вместо One S?