Позавчера наконец стартовали продажи HTC J butterfly, японского варианта суперфлагмана с кодовым именем DLX. Смартфон был представлен еще в середине октября, однако запуск у оператора auKDDI состоялся лишь 11 декабря, впрочем, как и планировалось. Пока какие-либо серьезные выводы делать очень рано, но предварительные оценки, сформированные по опросам и предзаказам, дают общую картину.

Пока кажется, что официальные лица тайваньской компании более чем довольны предварительно собранной информацией и первыми продажами. Питер Чоу (Peter Chou), CEO корпорации, в качестве комментария сказал: "Основываясь на нашей первоначальной информации, телефон очень популярен. Мы будем стараться увеличить поставки." Ему вторит Джэк Тонг (Jack Tong) со словами о том, что первая партия HTC J butterfly уже раскуплена и компания завезет в Страну Восходящего Солнца новую партию суперфлагманов в самое ближайшее время.

Уже в этом месяце начнутся продажи HTC Butterfly в Тайване, где стоимость его составит NT$22900 (чуть более 24 тысяч рублей), это ниже местной цены iPhone 5, который многими воспринимается как главный конкурент любого флагманского Android-смартфона. Джэк Тонг также сказал, что HTC будет увеличивать жизненный цикл продуктов, особенно это касается флагманов и смартфонов высокой ценовой категории.

Ричард Ко (Richard Ko) из тайваньской KGI Securities так же положительно отзывается о новом суперфлагмане HTC: "Мы уверены, что HTC Droid DNA и J Butterfly очень конкурентоспособные продукты, но они все еще нуждаются в повышении узнаваемости, что безусловно положительно отразится и на бренде самой компании."

Похоже, что HTC наконец сделали тот продукт, который от них ожидали потребители, это же можно сказать и про линейку Windows Phone 2012 года. Компании осталось придерживаться того же направления и создавать новые инновационные продукты.