К концу 2012 года HTC удалось вырваться из затяжного пике и создать ряд продуктов, которые действительно привлекли покупателей. Одним из этих устройств стал HTC dlx, вышедший в разных странах с незначительными изменениями под названиями Butterfly, J butterfly и Droid DNA. J butterfly стал первым и предназначен для японского оператора auKDDI. Благодаря хорошей рекламе и правильному времени выпуска он даже превзошел успех HTC J, который до этого считался самым удачным смартфоном тайваньской корпорации в Японии.

J butterfly in Koderas hands

Согласно официальной информации, поступившей от auKDDI, новый суперфлагман от HTC в первую неделю после появления в салонах (с 10 по 16 декабря) превзошел по продажам операторский iPhone 5! В это же время J butterfly занял шестое место в рейтинге смартфонов-бестселлеров японского рынка, а ведь приобрести его можно только у одного оператора, тогда как iPhone 5 продается сразу у нескольких. На следующей неделе, с 17 до 23 декабря, когда основная часть желающих уже приобрела смартфон, он оказался на 10 месте, что все равно является оглушительным успехом для такого специфичного продукта, который к тому же произведен не в Японии (напоминаем, что на рынке Страны Восходящего Солнца наибольшим спросом пользуются смартфоны местных компаний, например Sharp и Sony).

Столь хорошие продажи и общая удовлетворенность новыми продуктами компании положительно отразились на акциях HTC. Стоимость их выросла до $10 за штуку, чего не случалось с начала года. Аналитики считают, что положительная динамика сохранится как минимум в течение первого года и рост акций за это время может составить около 20%. Теперь HTC нужно не потерять темпы и не только представить в конце февраля 2013 года еще более интересные продукты для глобального рынка, но и создать им качественную рекламную компанию. HTC уже движется в этом направлении, да и новый директор по маркетингу обещал приложить все усилия для повышения узнаваемости бренда.