Вчера компания HTC смогла доказать - есть еще порох в пороховницах, инженеры тайваньского производителя не разучились создавать ультимативные устройства. Анонсированный вчера HTC J butterfly технически превосходит все представленные в этом году модели и, скорее всего, станет самым совершенным смартфоном 2013 года, так как выйдет уже в декабре. При всем этом устройство имеет прекрасный и узнаваемый дизайн HTC. Впрочем, убедитесь сами!

Смартфон был анонсирован вместе со всей свежей линейкой оператора auKDDI, но получился он настолько интересным, что практически затмил другие устройства. Это качается даже смартфонов от традиционно сильных на родном рынке японских производителей. Сэм из The Verge, который присутствует на всех происходящих в Японии крупных анонсах, снял неплохое видео с HTC J butterfly. Как вы видите, несмотря на размер смартфон не выглядит совсем уж огромным. Этот эффект достигнут за счет того, что инженеры постарались сделать рамки вокруг дисплея минимальными по размеру. При всей своей мощи и защищенности (смартфон поддерживает стандарт IPX 5) J butterfly довольно тонкий – всего 9.1 мм. Благодаря этому новинка без проблем входит в карман джинсов.

Устройство будет продаваться в трех цветовых вариантах: красном, белом и черном. Причем, небольшое отличие между этими вариантами есть и в оформлении всего смартфона, а не только в цвете крышек. Интересно, что красный и белый варианты имеют глянцевый корпус, черный же выполнен из матового пластика. Спереди под дисплеем имеется блок управления из трех клавиш – он применяется во всех Android-смартфонах компании, вышедших в 2012 году. Выше него оригинально оформленный разговорный динамик, рядом с которым находится фронтальная камера с разрешением 2.1 Мп.

Конечно, отдельно стоит затронуть дисплей J butterfly – главную гордость устройства. При диагонали в 5 дюймов, разрешение его составляет 1920 x 1080, то есть 1080p или FullHD. К тому же, экран выполнен по новой технологии SuperLCD 3, которая обеспечивает яркое естественное изображение без искажений, с идеальными углами обзора.

Задняя крышка имеет слегка покатую к краям форму, что делает смартфон визуально еще тоньше. На ней видна 8 Мп камера со вспышкой, аналогичная по параметрам установленной в других топовых смартфонах HTC этого года. Пожалуй, это с маркетинговой стороны самый слабый момент в J butterfly, ведь японские конкуренты уже давно не устанавливают в топовые продукты камеры с разрешением менее 12 Мп. В нижней части крышки располагается "решетка" динамика, надписи with Google и Beats Audio. Здесь же видны три точки, которые являются контактами для подключения к док-станции.

В Японии смартфон появится в декабре. Скорее всего, очень близкий по параметрам продукт анонсируют еще в этом году для американского оператора Verizon. Про запуск аналогичного прекрасного и мощного устройства в мировых масштабах пока известно не так много, в основном это слухи. Пол О'Браен (Paul O'Brien), основатель портала MoDaCo, утверждает, что подобный смартфон выйдет и в Европе под названием HTC One D или One D XL. Российские источники также подтверждают факт похожего выхода смартфона, но уже в 2013 году. По примерным оценкам, стоимость его на старте составит 30 000 рублей.