Во втором квартале доходы компании HTC выросли на 104% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Данные об этом были опубликованы в прошедшую пятницу в отчете тайваньского производителя.

За прошлый, второй, квартал компания смогла заработать на своей продукции около NT $ 12.4 млрд., что эквивалентно 4.3 млрд. в национальной валюте США. Эти показатели оказались на 19% больше по сравнению с доходами за первый квартал 2011 года. Что же касается количества произведенной продукции, то тут также наблюдается динамика: в магазины было поставлено около 12.1 млн. устройств, что на 24% превышает показатели за тот же период прошлого года и на четверть объемы за прошедший квартал.

Продолжая рассказывать о своих достижениях, представители компании отметили, что в общей сложности, за первые полгода объемы поставок составили 21.8 млн устройств. Это звучит впечатляюще, учитывая показатель в 8.7 млн. за первое полугодие 2010 года.

Столь значительное увеличение объемов продаж связано с возрастающим интересом к продукции HTC в Америке, Европе и Азии, именно эти регионы были отмечены как наиболее прибыльные в этом году.

Что же касается планов компании на третий квартал, то HTC ожидает увеличения дохода на 10% по сравнению с предыдущим отчетным периодом и планирует продать около 13.5 млн. своих устройств.